我喜欢的课余活动作文
你们知道我最喜欢什么课余活动吗?不过,说来也怪,我有时候喜欢这个,有时候喜欢那个,但我最喜欢的还是放风筝和养宠物。
上个星期天,我想养只小鸟,就请老妈买一只。老妈说我可以试着去外面抓一只。我本以为抓小鸟特简单,没想到小鸟比我机灵多了,还没走近,它就忽的一下飞走了。老妈看我抓鸟尴尬是的样子,心软了,同意我买一只。
我约好王久瑞在未名园见面。正好,风比较大,很适合放风筝,我就拿着风筝一起去了。
我到了未名园,见到了王久瑞,和他准备先放风筝。刚开始,风筝飞得挺好,我们以为肯定会飞得越来越高。谁知,风突然变了向,风筝坠落在玫瑰花丛里。我们小心翼翼地收着线,一是生怕把线和风筝弄坏,而是怕弄疼了玫瑰。然后,我们又尝试了几次,都只放了十几米。跑得好累呀,最后还是没有成功。回去总结一下,下次再试。
收好风筝,我们准备去买宠物了。找了一会,找到了。我想要只可爱的小仓鼠,可王妈妈说仓鼠会咬人,好多人为此都打了针,好吓人呀!算了,不买仓鼠了,买虎皮鹦鹉吧!但一问价钱,可真吓了我一大跳!30一只,60一对(一公一母),笼子还要30元。妈呀!买一套要花90元。妈妈一天辛苦才挣150,这就要花90,疯了!
不过,说实话,它真的挺可爱的:绿绿的身子,黑黄相间的头,青绿色的尾巴,真美丽!
今天丰富多彩的课余生活真是太开心了!