有趣的活动的作文
母亲节当天,我们小们来到了浙江公安消防培训基地参加了一次有趣的消防体验活动。
小们到达基地后首先观看了跨国救灾演练视频,那里的消防员可认真了,演习时他们急中生智,一会儿用高喷车来喷,一会儿又拿着水袋往火场里洒,短短几分钟,大火全被扑灭。还有一些去过汶川大地震的叔叔们,他们带着警犬开始寻找捆在废墟下的人。观看视频后我们来到大门口,跟着教官参观各种先进的消防车。这些消防车都是来自德国,车内最多的就是水袋,差不多有几十个,一车内可以坐八个人,消防车有很多种,真是让我们小们大开眼界了!
接下来让小们开心的时刻到了,就是体验当一回消防员。我们分成两组,A组穿消防服装,B组背氧气瓶,之后条换体验。穿消防服时,教官对我们说,真正着火了,我们穿衣时间只有17秒,然后上车。小们一听17秒,都惊呆了!这可真是惊人的速度啊!小们也不甘落后,穿起消防服。消防服好重啊!小们走起路像小企鹅似的,一摇一摆地走。接着轮到背氧气瓶了,氧气瓶有六七斤重,一背感觉还蛮轻的。还戴着面具,教官帮我们把氧气打开,一股凉凉的风往我脸上吹,仿佛像空调风。
下午,小们每人都要体验7米高空攀爬。小们个个信心十足,争先第一个攀爬。都顺利地完成了体验任务。体验好的小们来到烟热模拟逃生区,这里面可真黑啊!伸手不见五指,就在里面爬,出来后手上全是黑一块,灰一块。
一天的体验活动很快就结束了,在这里我们小们学到了很多本领,还认识了各种消防高喷车,消防艇......学到了各种自救方法。