有趣的活动的作文
一天下午,我们开展了一次课外活动—“猫捉老鼠”同学们玩儿的可开心了!活动开始了,同学们在操场上围成一个圆圈,把手举起来打成一个个“鼠洞”先让几个跑得快的同学做“花猫”有几只“小老鼠”鬼鬼祟祟的探着小脑袋,向四周张望,然后就鬼头鬼脑的钻出了“鼠洞”。
看来这个“小坏蛋”又要做坏事了吧?正在这时,那警惕性很高的“花猫”蹿过来,“老鼠”一看不好,“它”撒腿就跑,“花猫”紧追不舍,围圈的同学情不自禁的一边跳着,一边喊着:“快!快!捉住它!突然,狡猾的老鼠钻进洞去了,“花猫”只好蹲在洞外眼睁睁看着“老鼠”叹气!
忽然,花猫趁老鼠不备的时候,猛地转身,朝相反的方向迎了上去,当老鼠还来不及醒悟的时候已经做了“花猫”的俘虏,当“花猫”压着“老鼠”到圈里罚他给大家唱歌的时候“花猫”像打了胜仗的将军一样高兴的合不拢嘴!
活动结束了,操场上仍然回荡着同学们的欢笑声!