有趣的.活动的作文
愉快的星期六又到了,我做完作业,正准备下楼去玩。这时我的好朋友陈莹、方婷和方慧来到了我家。我就对她们说:“我们到院子里去玩吧。最好来次拔河比赛好不好?”她们异口同声地说:“好呀!”于是,我们便到我外公家借了一根粗绳子。
比赛开始之前,我们先做好各项准备工作。先在绳子中间捆上一条红绸子,然后我们通过“黑白配”游戏分组,我和方婷一组,陈莹和方慧一组。还缺一个裁判员,我打电话叫来了妈妈。
比赛开始了,妈妈一吹哨子,我们都拼命地向后拉。我和方婷一双脚用力抵着地,埋着头,拼命往后拉。陈莹和方慧憋足了劲,使劲向后拽。绳上的红绸子一会儿移向左,一会儿又移向右。正当红绸子居中的一刹那,我和方婷猛一用力,终于将红绸子拉过了赛标区,我和方婷胜利了。我们高兴地又是蹦又是跳。
拔河游戏真有趣啊!