在六年的小学生活中,我们上过数以千计的课,参家过许多次的班对活动和社会实践活动。
我们学校演童话剧《芭比娃娃历险记》,讲的是爱心国国王的女儿芭比刚生下来就被女巫抢走了,因为芭比的头发在16岁生日是具有魔力的,女巫想在芭比16岁那天剪掉她的长头发,那样她就会法力大增成为爱心国的国王。善良的天使知道了这一切,她把这件事告诉了芭比。芭比知道后就和她的好朋友安迪(一只小兔子)一起去爱心国找她的爸爸,以解决这件事。可是,现在离芭比的16岁生日 只有3天了。于是,芭比和安迪加快脚步翻山越岭,到了魔法岛的时候碰见了一个小乞丐。这个小乞丐刚开始总是欺负他们, 后来乞丐被官兵抓了起来,芭比把他救了出来,小乞丐就和他们一起去爱心国。在快到达爱心国的时候,女巫出现了,她把芭比他们抓了回去,芭比被关在了大笼子里,这个笼子除了生命以外什么东西都打不开。小乞丐觉得很愧疚,因为要不是他带着芭比他们绕了远道他们早就到了爱心国了。于是,小乞丐决定用生命救出芭比。小乞丐牺牲了,这是离芭比的16岁生日只有3分钟了,芭比决定让安迪去爱心国告诉他的父亲,离芭比的生日只有2分钟了,国王赶到了这里,最后把女巫杀了。芭比和她的爸爸终于团聚了!
这个故事告诉我们,邪恶是永远战胜不了正义的,只要我们真心付出、真诚相对,这个世界就一定会充满爱的阳光。