这个周末,我和几个小伙伴约定去山上摘野果子,我叫上了爸爸。
星期天一大早,我们就出发了。大家一起上山摘野果子,我们刚爬到一半,就累得气喘吁吁,准备放弃,可又想到山上诱人的果子,决定继续爬,爬了一会儿,终于看到了野果子。我跑过去一看,一个个小野果胀鼓鼓、圆溜溜的,枝头上长满了刺,我挑了几个颜色艳丽的果子,放一个在嘴里,觉得非常酸,连忙吐出来。我跑过去问爸爸为什么会这样。
“这是一种叫刺泡的野果,如果是颜色艳的就没有成熟,颜色暗的就是已经成熟了”爸爸摸了摸了我的头说,“去摘一些颜色暗的吧。”
于是,我便摘了一些颜色暗的野果,一尝,果然很甜,这时我忽然想到:外表好看的不一定好吃。