有意义的活动作文
夜的使者悄悄降临人间,给大地罩上一层灰纱。学校显得更加静谧与世无争。我们今天迎来了“心灵之声”艺术团的表演。
演出开始了,我们怀着期待的心情准备观看精彩的表演。可结果却不尽人意,表演的人员竟然是一个个缺胳膊少腿的残疾人。大家这才明白心灵之声的真正含义。
首先,是三个独脚青年表演的舞蹈。他们伴着有节奏的音乐激情地跳着。他们还用手语告诉我们:他们虽然是残疾人,但是他们从不向命运屈服。接着是残疾人音乐家演唱歌曲。
她身穿一身雪白的长裙,乌黑的披肩长发,站在舞台上就像一只美丽的白天鹅。可是这只白天鹅却少了一只翅膀。但她的歌喉深深地打动了我们,看着在舞台的这位姐姐,谁都不能不佩服她 。她用乐观积极的心态来面对生活,用顽强动听的声音来歌唱人生。
她使我知道了什么是坚强,即使过去发生过怎样的灾难,承受了多大的痛苦,但是只要能活着就是最大的幸福。她的身体虽然残疾了,可是她的之气决不会因此而残缺。
从她的身上散发出的光彩甚至比正常人身上所有的跟加光辉。最另我感动的是那伟大的残疾人书法家。他从小就失去双臂,在一次偶然中有失去了一条腿。他非常地热爱书法。他不相信自己从此就不能写书法,于是发疯图强,每天刻苦练习。
终于,功夫不负有心人,他的书法作品不仅获得了全国第一,还被誉为了“书法大师”。他在舞台上用嘴咬着毛笔,在纸上为我们写出来“为中华之崛起而读书”这几个字。从他的精神和事例中,我们深深地感受到了生命的伟大,为自己有这么一个健康的身体和美满的生活感到知足。我觉得,生命的意义不在于长短,也不在于外表有多好看,而是要有价值,有光彩。这位书法家的生命是多么顽强啊!多么光辉呀!
可是谁有知道这光辉的背后,有过多少努力和汗水呀!要想用毛笔写字是多么不容易可他却做到了,他告诉我们:不要想着眼前的不幸,多想想你所拥有的,即使你失去了一切,但是只要能活着就是最大的幸福。
这次演出另我明白了很多人生道理,这真是一才有意义的活动。