有意义的活动作文
美好的时光总是稍纵即逝,而青春年华就像一辆匆匆开过的列车,一去不返。
在这炙热的阳光下,同学们各司其职,纷纷忙碌起来。铺垫子、摆架子、搭灶头,大家干得有模有样。或许在这个信息化电脑时代,我们的生活与大自然开始渐行渐远,这也是我们今天所需要思考的。作为中学生的我们就十分需要像今天学校组织的这次野炊活动,在活动中我们思索、创新、团结互助,更是展现了新一代中学生的风采。
一块块砖垒成一份青春的汗水;一把把火照亮青春的道路;一阵阵扑鼻的香味构成青春的回忆。在这次野炊活动中,我们收获颇多,满载而归。但对于我而言,这不仅仅是一次野炊活动,更加让我感受到大自然的无限魅力,体验到户外生活的艰辛和不易。
通过这次实践活动让我明白,在现实生活作为我们十分缺少生活经验,我们缺少将书本知识和生活经验良好结合的机会。或许我们通过不断地学习了解到不少书中的知识,但我们应该牢记“实践是检验真理的唯一标准。”唯有我们真正实践了,体验过了,才能更好将学到的知识运用到生活中。就好像在这次野炊前我思考了许多不同的方案,看似设计的很不错,但当我付出行动操作起来就与设想大相径庭。
最出我们设计了人员分工,操作流程,菜品搭配。可是在我们小组的行动中,困难接踵而至。首先是材料与工具的预备,在野外这个没有电和天然气的空间里,我们必须就地取材,搭灶点火。然而这一关就把我们给难倒了,从山头吹来的一阵阵风好像扮演着调皮捣蛋的角色将我们好不容易点燃的火苗给熄灭了。当然在这其中我们也经历了,灶头坍塌,火势难以掌控,被烟熏的“潸然泪下”······但我们始终没有放弃,用微笑面对一次次的失败,让争执化为管理,让无从下手变为不断学习总结的动力。我们开始学会观察别的小组,去与学习交流,这样就可以少走弯路,学会用不同的方式去思考问题,尝试不断的创新,挑战所谓的不可能。
最后感谢学习安排的这次十分有意义的野炊活动,这也将成为我认输中难忘的一次经历。