有意义的活动作文
星期六的早晨,我猫在床上睡懒觉,突然想起今天上午还要去参加一个重要活动,于是一个“鲤鱼打滚”从床上爬起来,刷牙、洗脸、吃早饭------一阵忙碌之后,我戴上小红帽和红领巾抢着向门外跑去。
八点五十分左右,我和爸爸、妈妈来到了滨江区政府北大门,在这里排队等待参加20xx年环保嘉年华主题乐园?杭州站活动。九点三十分,活动正式开始,主办单位的领导为我们发表了简短而热情洋溢的讲话------开幕式结束后,我像现场放飞的白鸽一样,奔向互动游戏区。第一个游戏项目是“天鹅回西湖”。我和同班同学赵佳怡、陆航天三人一组,与另一组的一家三口比赛用双脚踩着木板共同前进,看谁最先到达终点。我是领头的“天鹅”,因为没有经验,在前进中,木板上的绳子总是从我脚上脱落,结果我们失败了。对比赛的失利,我很不满意自己的表现,这时,扮演 “小熊”的赵佳怡走过来安慰我说:“现在生态环境受到破坏,天鹅回家的路充满了异常艰辛!”。她的一番话,让我想起了这个游戏的真正主题意义,心有所感悟,但是,我也总结了经验,下次如果还碰到这种游戏,我一定会做得比今天更好。
接着,第二个游戏是“健康安利生活”。我的右脚和爸爸的左脚捆在一起跑步,到达对面后,我们把三个环保产品贴在相应的图案上,再快步跑回起点,这一次我和爸爸获胜了。在两个多小时的时间里,我玩了很多环保游戏。在“净化杭州”游戏中,我用鱼竿把“杭州”上空的悬浮污染物甲烷、一氧化碳、二氧化碳、氟利昂一一钓下来,还“杭州”一片蓝天;在“环保对对碰”游戏中,我快速分拣了9组蓝天、花朵、绿水环保卡片,体验了有爱心就有绿色的实践行动;在“心愿瓶”游戏中,我用折成的美丽星星代表了自己美好的愿望。还有,“清洁美丽天堂”、“绿色生活辩辩变”等许多好玩有趣的环保游戏,不仅让我度过了一个快乐、有意义的周末,而且从中学到了不少环保知识,最后的成果是我获得了五枚游戏奖章。
环保你我他,健康靠大家。我们要爱护环境,争做环保小卫士。