有意义的活动作文
今天,我格外兴奋,因为我们要去参加学农活动,这是我盼望已久的,我带好行李,早早来到学校,进到教室,听老师讲了一些重要的注意事项就出发了。
过了一个多小时,我们就来到了长乐青少年素质教育基地,在规划楼前集合完毕后,就开始了我们的丰富,有趣,且意义深厚的学农活动。
第一件事就是整理内务——套被套,我心里乐开了花,想我在家里已训练过了,这下,我可要好好的表现了,在同学们面前落一手,但这次我做起来手忙脚乱,拖泥带水的,这个角刚塞进去,哪个角又掉出来了,这个角塞平,另外一个角又不平,花了好长时间总算勉勉强强的套好了……,看着我的室友,也个个手忙碌脚乱的,我心里个顿时明白:“主要还是平常自己做的太少,爸爸妈妈为我们做得太多了。”
学农生活中,让人难忘的事情很多,如烤番薯,我们几个同学分工合作,有的洗锅,有的清洗番薯,有的搬木柴,万事具备,只欠生火了,周老师走过来帮我们点了火,但是我们把烧火想的太容易了,灶口子上的火是烧的很旺,但烟囱里的烟少的可怜,无论怎样加木柴,里面的火总是旺不起来,而且烟呛得我们直流眼泪,后来老师发现了我们的问题,走过来对我们说:“”不要老是在灶口子上烧,要烧到锅底,于是我们按照老师说的,把木柴塞到锅底,木柴下面空出,果然火一下就燃起来了,经过我们的努力,终于烤出了香喷喷的番薯,我们每个人吃着自己的劳动成果,心里美滋滋的。
在吃午饭的时候,我是第六桌的桌长,为全组的人端饭,能我全组人服务我感到很荣幸,同学们进来站在各自的位置上,还不能吃,必须完成教官好多指令:准备凳子,坐下,调整位置……“,才可以开始吃饭,我们个个都饿的呱呱叫了,狼吞虎咽,真是吃啥啥香,也许这就是劳动的功劳!,
在接下来的学农活动中,我们又做了很多有意义的活动,经过三天两夜的学农后,我们才恋恋不舍的离开学农基地,这次活动让我受益非浅,学会了好多生活的技能,让我们知道了劳动的艰辛,让我感觉到了老师对我们像对待自己的孩子一样的爱,也让我感到了同学之间的团结的重要性,真希望这样的活动多一点。让我们的学生生涯多留下更多美好的回忆!