有意义的活动作文
今天是年廿五,家家户户都忙着把家里打扫干净迎接新年的到来,我和好朋友也相约去白云山捡垃圾,帮白云山“洗邋遢”迎新年。
一大早,我们来到白云山脚下,聊着天,哼着小歌,兴高采烈地往山上走。冬天的太阳懒懒地照在我们身上,特别温暖,路边小草上的露珠在阳光下烁烁发光;翠竹园里的竹子长得郁郁葱葱,一缕缕阳光透过竹缝洒到小路上,风一吹,就像一群金色的音符在路面上跳舞;桃花涧里的桃花争先恐后地盛开,有粉红的,有雪白的,远远看去就像一张红白交织的地毯。走了两个多小时,终于到达了半山腰的目的地!
我们把准备的干粮拿出来,迅速补充了能量,就开始投入工作。捡垃圾可不是什么都要捡的哦!有的东西要捡,例如:塑料包装袋、矿泉水瓶、纸巾、吸管等,因为这些东西在大自然中是非常难降解的,会对环境造成极大危害。但也有些东西是不需要捡的,例如:果皮、甘蔗渣、花生壳、水果核等,因为这些东西腐烂后会被土壤吸收,变成肥料提供养分。我们每个人都要戴上手套,小朋友主要负捡路边树丛草丛里的垃圾;那些比较远,要爬高爬低的地方的垃圾,就由大人们负责。半路上,我们遇到一个环卫王人,他笑眯眯的对我们说:“谢谢你们帮我一起处理这些垃圾,太谢谢你们了!”沿途一些带着小孩爬山的爸爸妈妈看到,对小孩说:“下次我们也像他们一样,来这里捡垃圾,让白云山变得更干净美好吧。”两位正在爬山的阿姨看见妈妈拿着满满的一大袋垃圾,佩服地说:“你看这位妈妈多好,这就是教育啊!”我们听到都偷偷地笑了,心里觉得既高兴又自豪,更加充满干劲。回到山脚下时,我们整整检了两大袋垃圾,虽然我们累得气喘吁吁,满头大汗,但是看到我们的劳动成果,觉得特别有成就感。我们捡到最多的是烟头、纸巾、饮料吸管的包装袋和糖纸,而且我们发现垃圾桶周围是垃圾最多最脏的地方,人们虽然有意识把垃圾扔到垃圾桶去,但实际做起来却还是没有真正做到位。当然,这一路上我们还收获了很多小乐趣。我们在一根断了的木树干上玩跷跷板;用不同形状的树叶在地上摆出箭头和文字;发现了一些外形奇特的植物,叶子像蜗牛壳一样卷起来;我们喜欢从斜坡上迎着风往下冲,感觉特别自由自在。
这真是一次开心有趣,又特别有意义的活动处!以后我要更加爱护环境,不能随地扔垃圾。尽量使用环保材料做成的物品,要做好垃圾分类,在自己做好的基础上,多提醒别人,大家一起努力,创建干净整洁的家园。