今天,蔡老师带我们玩了一个游戏,名字叫做“终极四闯关”,想知道过程中发生了什么有趣的故事吗?那就一起来看看吧!
“终极四闯关”中的第一关是先声夺人,规则是:每个队先选出一个队长,一起想一个响亮的队名和口号,然后队长站起来说队名,全队都站起来念口号,最有士气的一队加2分,中等的加1.5分,读的不好的就不能加分了。我们的队长是吕思彤,第二组的队长是许煜阳,我们队先读了口号,结果只加了1.5分,二队士气高昂,声音响亮,整齐划一地念出了口号,他们因此得到了2分。第一关,我们败了。
第二关是成语接龙,规则是:用成语最后的字,做为下一个成语的第一个字,可以同音不同字。最开始由蔡老师给我们做了个示范,我们都明白游戏规则之后游戏就开始了。这次还是由我们组先开始,刚说出一个成语,第二个就卡壳了,真失败,都是平常没多看书的结果啊……这个环节我们只得了8分,而第二队这一关得了12分,我们又输了。
第三关是手舞足蹈,我们还是输了。
第四关,不出意外的,又是我们输了。
比赛结束了,大家都是一副苦瓜脸,都不是很开心,都觉得很失落,真是一次失败的比赛啊。最后我们约定,如果下次还有类似比赛,一定要努力,一定要争取胜利!