星期四的上午,我们一边玩游戏,一边考试。
今天的考场既宽敞又独特,老师精心打造各种各样的游戏环节。语文有争当小小演讲家、争当小小识字家、争当积累小能手、争当小小书法家。数学有观察室—魔法转盘、动手屋—数学盲盒、生活馆—智慧天地、神算吧—玩转扑克。
闯关开始了,家长带着同学们闯第一关动手屋—数学盲盒,老师让我们随意在木箱子里面摸一个乒乓球,看数字是几,然后找出相对应的题目进行解答。答对就可以得四颗星,同学们拿着集星卡,既紧张又兴奋。看着一张张笑脸,就知道考得不错。
接着,闯下一关,语文争当小小演讲家。游戏规则是先去抽一个红包,然后拿出题目交给老师。题目内容有:“你最喜欢的玩具是什么,它长什么样子,好玩在哪里”。“你最爱吃的水果是什么味道的”。同学们抽的题目个个都不一样,回答得也不一样,都很精彩。每关的题目不同,同学们闯得特别开心。
此次乐考,我们玩得开心,考得快乐。