闯关活动作文
人文阅读节的活动丰富多彩,“《我的老师》读后感现场比赛”才结束不久,又组织了智慧大闯关,老师发完闯关卡,我们就像打了鸡血一样冲出教室,跑去参加活动。
闯关共五关,都是考查我们的语文能力和阅读量。首先是千字文我可有把握了,我背得滚瓜烂熟,第一关对我难度不大,此刻听到旁边的同学在议论后面两关很难。把我和刘沅芷的士气灭了一大半,闯关现场十分混乱,我们不知去哪?这时,我们遇到了来闯第二关的美美和小卢,她们一个劲的说:“第五关很简单的,快去吧!”我们俩立马跑上楼去,我很紧张,如果闯关失败,我将带回一张只有“X”的卡了,心里忐忑不安,但我还将继续闯,当我看到题目的时候才知道并没有想象的那么难,“浩荡离愁白日斜”“日月盈昃,辰宿列张”“目不转睛……”一关一关过,“通过”的印章在我的卡上有了4个,向最后一关出发!
这是我看到大部分同学唉声叹气,小部分同学欢天喜地,看来真如传闻中所说,这一关不简单呀!到我时,我一看纸上的题,一下就傻眼了,世界上第一个地震仪是谁发明的?啊!之前都没有看过啊!是谁呢?我想来想去,头发都要被我抓秃了。“时间到!”考官在我的纸上打了个“X”,我真是欲哭无泪,一下午的努力就栽在这儿了。我失去了一等奖的奖品拼图,得到了一个计时器,我也觉得还好,这样让我看到了自己的不足,以后更好地规划时间,学到更多的文学常识。