“耶,赢了哦!”阵阵欢呼声响彻了整个教室。桌上的乒乓球一会儿向那儿偏,一会儿向这儿偏,原来,我们在玩乒乓球闯关。
乒乓球闯关游戏规则:两张桌子上,各放了三个水杯,每队派出一位作战队员,绕过水杯,走“S”形路线,掉到地上就重新吹。
只见“站台”上,我方孙张源张开两条大腿,双手搭在腿上,瞪大眼睛盯着乒乓球,鼓起腮帮子,脸就像一个充了气的皮球。敌方对手施钰昊双手一直扶着向右偏的乒乓球,眼睛看着不远处的“障碍物”水杯,弯着腰,两脚撑着地,像要把桌上的乒乓球给吞了似的。桌子旁边围满了我方“武松队”与敌方“猛虎队”的队员们。
“预备,开始!”两方同时开始,孙张源先轻轻地吹了吹乒乓球,小心翼翼的“试探”了一下,生怕乒乓球因用力过猛掉了下去。再看看敌方对手怎么样了呢?只见施钰昊一听口令,便猛地一吹,“呼”随着这一口气,紧接着又是一声清脆“嘭”声,哈哈,真是开局不利呀!这时,孙张源已经把乒乓球吹到第二个障碍物了!突然,乒乓球刚要绕过第二个水杯时,往右一偏,原来是敌方杨子愉正在暗中使坏,关蔚然立马把他拉出来一顿“拳打脚踢”。不过还好,孙张源及时将乒乓球吹了回来。球就像个顽皮的孩子一会儿向左滚,一会儿又向右滚。“耶!”一阵叫喊声回荡在我耳边,我队的球被吹到了终点!
“我是小猪佩奇……”教室里传来了一阵猪“哼”声。娄潇搞笑地表演为我们今天的乒乓球闯关画上了完美的句号。