闯关开始,我紧握滑竿,从高台向下滑去,感觉自己像只小鸟在空中飞翔。滑了一段,低头一瞧,离脚下的气垫还远着哩!我心里不禁生出了一丝恐惧。滑到尽头停下来,我还是毫不犹豫地把手松开,一下子摔了个四脚朝天。顾不上多想,爬起来就跑,第一关在等着我呢!
进入第一关,我搬起一个大方块跑向场地的一头,把它扔进了一个透明的玻璃箱里。这大方块比看起来要重一些,当我搬起第二块时,它像个顽皮的孩子似的,从我胳膊里逃走了。我赶紧把它重新捡起来,扔进箱子。搬第三块时,我吸取了前面的教训,稳稳当当地把它送进了玻璃箱,顺利拿到了通关卡片。
到第二关了,我小心翼翼地走在水中的小道上,越过一个个小山形的障碍物。我抬起腿踩在高高凸起的障碍上,前几个都走得挺稳,过最后一个时却吱溜滑了下去。我灵机一动,一把抱住一个凸起,又努力地爬了上来。来到解码处,我顺利地完成了四块拼图,拿到了这一关的通关卡片。
第三关是一个转盘,好多孩子在这里转晕了头,我可不怕。我迅速冲进双重转盘,还没等大家反应过来,已经拿到通关卡。走向出口的一刹那,我差点没站稳,还好及时调整姿势没掉下水去。
接着来到第四关,没想到平时看得很熟的迷宫,一走进去居然完全让我失去了方向感。我没有慌,还是很快地找到了出口。可是就在此时,协助我完成比赛的姐姐已经失手落入了水里。天气这么热,水里应该挺凉快吧!我这么想着,也不假思索地跳了下去,在水里跟姐姐会合了。