“精英!精英!永争第一!”一声响亮而又清脆的口号从班里传出。多么整齐啊!
我们总共分成四组,老师让我们每组各选一位组长,然后由一至四,每组组长必须大声说出自己组的组名与口号。开始讨论了,我们第四组一致推选石杰凯,至于口号呢,下面就知道了(其实我也不知道)。3分钟后,老师便按顺序请了各组长。终于到我们第四组了,石杰凯站了起来,“火辣队,增强体质不怕辣”这一下就招来了许多笑声,他自己也差点没笑出来。
第一关开始了,老师出了个题目:先声夺人。也就是整组念口号,比谁响亮、整齐。前三组都很好,声音刚强有力。但到了我们这组,声音就蔫掉了,甚至读到一半就忍不住笑出声来。
第二关是成语接龙,老师说一个成语,每组三次机会,轮流回答。第一组先,“栩栩如生”郑杭凯马上举起手来大声说:“生龙活虎!”第二组不知道是谁说的:“虎视眈眈!”第三组顿时陷入一片苦境,大家都绞尽脑汁地思考着。“三、二、一!”马上跳到了我们组,哎!这也太难了吧!我们开始着急起来,可时间不等人,还是没接上。
第三关是手舞足蹈。表演一个成语,给组员猜。我们组上的是郑千行,他把左手按着耳朵,右手使劲地往前甩,好像在扔什么东西。石杰凯说时迟那时快,举手说道:“掩耳盗铃”。
欢乐的气氛还在教室里飘荡,多么有趣呀!