有趣的活动作文
今天,我们唱着欢乐的歌曲,度过了这次社会实践活动。
在路上,大家认识了一种植物——槐米,它的颜色翠绿翠绿的,和一大片叶子连一起,放眼望去,像上面挂着串串小灯笼,垂了下来,一粒粒槐米上,长着一对“兔耳朵”,真稀奇。
就在我们兴奋,安静,仔细的观察槐米时,一个同学叫了起来,把大家下得猛一回头,“啊!”“哇!”“呀!”“哎哟哇!”大家果然被惊得目瞪口呆了,几百只眼睛正盯着一只大肚子、黑身子、鼓眼睛的癞蛤蟆。看!有鸡蛋那么大,嘴巴一动一动的,好可怕,再加上彭老师的一句“癞蛤蟆的一种毒液喷到脸上,就会长一个永远也消不掉的大包”后,大家脸上露出一种恶心又恐惧的表情,一下子跳开了那只黑黑的癞蛤蟆,躲得远远的看着它,一直看着它一蹦一跳地跑远了,才喘口气。那儿的蜗牛简直就是成群结队,一排一排的把头缩进它的“小屋”里,似乎很是觉得外面只有敌人一样,我小声嘀咕:“天生的胆小鬼!”
接下来,又是一阵尖叫!我飞快地跑过去,“啊!”我瞪大眼睛,“壁虎!”.只见三·一班的王添蹑手蹑脚地跑去捉那只全身乌黑、小眼睛、长尾巴的壁虎。“哎呀!还真捉住了啊!”我吃惊地说。王添突然把它扔在了草丛里。真可惜!
这次活动中,大家认识了那么多昆虫,这次活动多么有趣呀!