活动的作文600字
今天,天晴的像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。我们的学校又迎来了一年一度的“义卖活动”。
义卖活动的前一天晚上,我和姐姐准备了一个大袋子装义卖物品,上面贴好了价格,一元的、二元的、三元的,老师还让每个同学把各自要卖的物品和价格都统一上报汇总在一起。
活动前,大家都忙碌起来,各班都铺起了自己的摊位,有的搬商品,有的摆桌椅,有的写标语……忙得不亦乐乎,摊位上的商品琳琅满目,让人看了眼花缭乱,应接不暇。
活动一开始,同学们兴高采烈,像一只只小鹿,操场上变成了人的海洋,叫卖声,推销声此起披伏。按事先商量好的,一部分同学留在摊位上卖,一部分同学去买商品。
我们班有两位家长来帮忙,其中一个喊“走过路过不要错过”。另一位家长举着一只小熊玩具叫道“买一送一,现在不买,等会可就没了”。在家长的带动下,我们也跟着吆喝,我们的班长是出名的大嗓门,这次终于派上用场了,你看她正拿着一只“哆啦A梦”的玩具在叫卖着,还唱着它的主题曲,吸引了不少的观众,很快我们班的商品就卖了一大半。
其他班的同学也不甘示弱,瞧!隔壁班还组织抽奖活动,买一个十元的商品能抽奖一次,我也被吸引了,去看了一下,店里有我非常喜欢的小白兔玩家,我一看价格是十元,我带了十三元,可以买一个,还能抽奖,我高兴的把它买了下来,并抽了一次奖。哇!手气不错,抽了一个二等奖,奖励了一支水笔,非常划算。
就这样,义卖活动在紧张的气氛中结束了,我们不仅收获了商品,更收获了满满的爱心。爱心义卖活动让我们明白:“帮助别人,你也会得到回报,与人玫瑰,手有余香”推销商品的同时,积攒的是勇气和尝试,收获的是快乐。这次的义卖活动非常有意义,也让我难忘。