今天,我们年段的拔河比赛在操场上举行,每个班级都有15位同学参加。
第一场是和5班的对决,啦啦队的加油声震天响,让操场上一下子变得有气氛。
选手们分列在绳子的两边,脚顶着脚,站姿呈“弓”步式,他们个个精神抖擞,准备大显身手。
“嘟”裁判吹哨,比赛开始了,选手们个个卯足了劲,涨红了脸,不停向后拽。
比赛逐渐进入了白热化,双方实力不相上下,难分高下。高萱遥喘着粗气,好像没了力气,但她咬紧牙关,双手像钳子一样,紧紧地握住绳子,用力向自己的方向拉。经过持久的拉锯战,体力直线下降。只见绳子上的红绳向对方移去,啦啦队队员急得跺脚,眼巴巴地看着红绳移走,无能为力。“6班加油!加油!”他们攥紧拳头,不停地挥舞着。
这震耳欲聋的加油声,让我们又有了力气。用力一拉,就将红绳拉了过来。“我们赢了!”全班欢呼雀跃。第一场就获胜,大家士气大增,信心十足。面对个个高大、结实的`1班也毫不畏惧,有同学还放出狠话,输了就抄字典。虽然我们用尽全力,但还是输给了实力过硬的1班。
虽然最终输了,但大家把拔河的图片做成了表情包,还是一样快乐。