实践活动的作文
哈哈哈一阵欢声笑语从我家传了出去。这是在干什么呢?哈哈,是我家在做水果拼盘呢!
嗯做点什么好呢?我托着两腮,向窗外看去,自言自语道。过了一会儿,我灵机一动,心想:我们学过一篇课文叫做《梅花魂》,不如就做一朵漂亮的梅花吧!
说干就干,我先找来我们的几位主人公,它们分别是又大又圆的穿着深褐色外衣的猕猴桃,两根黄澄澄的弯弯的香蕉,一个个金黄色小橘子,红彤彤的西红柿。我首先帮它们脱衣服,再把猕猴桃和西红柿切片,然后把小橘子掰成一瓣一瓣的,最后把香蕉套上蕾丝服装,也就是把切成花纹,一切准备就绪。
万事俱备,只欠东风。接下来就进行重要的摆盘任务了把它们摆成一朵漂亮的梅花。我先把准备好的香蕉背对背摆开,再把猕猴桃片依次放上去,西红柿切片要整齐地放在最中间,最后还要记得用小橘子进行点缀。OK!大功告成!
看到我亲手制作的这朵梅花不禁使我想起了梅花的品质,它有着坚韧不拔的高贵品质,愈是风欺雪压,它开得愈是美丽,愈是秀气!我们每一个中国人都要有梅花这种傲霜耐雪、坚贞不屈的精神品质才好。
通过这次水果拼盘实践活动,让我深深的体会到:无论做什么事,我们都不能凭空想象,要亲自动手去实践才能得到满意的成果。这次水果拼盘实践活动真有趣!它不但让我收获满满,而且让我真正尝到了成功的喜悦,同时也给我们的生活增添了许多乐趣。