活动的作文400字
前几天,老师为了让我们更好的了解我国的传统文化,把我们分成十九个小组,每组有不同的任务,我们各组都进行精心的准备和去现场采访录制工作,终于盼到了今天展示的机会,还没有开始,各个小组已经跃跃欲试, 想一展风采啦!
下午第一课,汇报开始了,主持人是郭锦文和郭悦然,热情洋溢的开场白“让我们一起走进博大精深的传统文化”。只见各个组的代表精神饱满地走上讲台,给了一场别开生面的“精神大餐”___有的组给我们介绍了面食文化,让我们大开眼界,面食多种形式,原来饮食也蕴含着不少文化呢!有的带着精美的PPt,组长详细形象地介绍,让我们见识了本土文化皮影的变化万千,还有点拿上了图案精美的鞋垫,每个鞋垫里还有一个个美丽的传统故事......台下其他各组同学兴致勃勃地听着,不时给热烈的掌声,最有趣的是三句半。
通过这次展示,我们知道了孝义的传统文化,希望下一次还可以举办这样的活动让我们了解更多的中国传统文化。