游园活动的作文
上周,是我们学校的第二届英语活动周。在这一周里,英语活动内容可谓是丰富多彩:手抄报比赛、指手画脚猜单词、书写比赛等大大激发了我们学英语、用英语的兴趣。可令我最难忘的要数周五下午的游园活动了。
中午吃完饭,老师们把精心准备的各种道具准备好后,游园活动就开始了。同学们个个兴奋不已,笑嘻嘻地穿梭于各个教室。刹那间,整幢教学楼变成了欢乐的海洋。
听说“希腊”(403班)的“点蜡烛”好玩又简单,我便和好朋友金宇虹手拉手一起去碰碰运气。一到那儿,一条“长龙”即映入眼帘,看来这个项目很受同学们的欢迎。我们随着人流走进了龙尾行列。慢慢地,我们进入了龙头的行列。我伸头前望,只见一个瘦小的女孩一下子就点燃了三根蜡烛而顺利通关了。“这个游戏的确挺简单的嘛!通关对于我来说应该不成问题。”于是,我信心十足地站在队中,不时向前移动着脚步。就在快轮到我时,一种莫名的担忧涌上心头:万一我动作慢了烧到手怎么办?同学们会不会笑话我呀?“快,轮到你了。”金宇虹对我说。我猛地回过神来,接过火柴,闪亮登场。“哧——”火柴擦着了,我急忙将火柴移向蜡烛。可是这火苗像故意跟我作对似的,东躲西藏,就是不和烛芯亲热。无奈,最后以失败而告终。我定了定神,又擦燃了第二根。这次我吸取教训,放慢了速度。谁知,这“熊熊大火”还没等到我移向蜡烛已经亲吻了我的手指,我只好大叫着将它扔到了地上。此刻,我狼狈极了,但为了尊严故作镇定。我又擦燃了第三根、第四根……时间到了,最终我只点燃了一支蜡烛!看来,不论何时都不能轻信别人的话,只有亲身下河才能知深浅,只有亲口尝梨才能之酸甜呐!
离开那伤心地,我来到了“西班牙斗牛场”(自己班教室),争取在这里找回点自信。瞧,赛场上那些瘦骨嶙峋的“牛”一下子就被那些膘肥体壮的“牛”撞出圈外,直接淘汰出局。此时,我暗下决心:只能成功,不许失败!
因为这里排队的人不多,所以很快就轮到我了。看到对手,我不由得松了一口气,因为跟我斗的是503班的一头瘦弱的“小牛”。我们的决斗一开始他就向我发起猛攻。他的腿真硬啊,撞在我的腿上犹如硬石砸落下来。我不甘示弱,双手牢牢地抱着脚,谨慎地周旋着,一旦抓住时机就凶猛地进行反击,非要和他拼个你死我活不可!慢慢地,他支持不住了,只好向我投降。“呜呼,我赢了!”我开心地大叫起来。同时,我也悟出了一个道理:在“战场”上,要智取,不可蛮斗。
后来,我又去玩了“跳麻袋”、“金字塔”、“踢足球”每项活动都很好玩,都带给了我不同的体验。
这次的游园活动令我终生难忘,因为我们在玩游戏的同时学到了不少知识,也懂得了不少道理!