游园活动的作文
这周六上午,我和杨红帆约好来到了青少年活动中心,玩游园活动。
走进大门,我是多么的激动,走路一蹦一跳的,连说话的声音都在颤抖。进了科技楼,啊!这真的是人山人海、摩肩擦踵。可以说是:“大伙儿把袖子举起来就是一片云,大伙儿甩一把汗就是一阵雨。”我拽着一颗激动而好奇的心,在“幸运1+1”的门口排起了队。
唉可以说我和杨红帆排的队是人数最少的了,但是也有十五人左右在我们前面。“快点!!”我在心中呐喊。是啊!我能不急吗!在排队到现在已经有10分钟过去了。但是还没有轮到我。就在我准备和杨红帆一起离开时,“幸运1+1”的门终于又开了我和杨红帆进去了后,恰好,我和杨红帆是一组。
那儿的工作人员帮我们搭好一个模型,一共是9层,每层有3块木块,方向和下一层相反。规则是:两人先剪刀石头布,绝定先后,然后从模型中抽出一块木块,抽完后,另一个人抽。如果倒塌,对方赢。假如全部都抽完,则两人都赢。
我和杨红帆剪刀石头布是我赢,我先他后。我先敲敲第二层的第一块木块,这快不错,那了不会移动上面的。于是,我就轻轻的把这块抽了出来。我成功了,杨红帆也成功了。后来,我们找到了技巧——先抽掉两边的木块,留下中间的一块。
一会儿功夫,我们就成功了。太棒了,原来做事只要有技巧,任何难题都成不了拦路虎。