活动的作文
我是××小学二年级二(三)班的学生,我的名字叫王思诚 。我们班的阳光大课间活动时间是在每个星期的星期四、五第二节课下课后。一年级开展的是:跳绳比赛。一开始,我连跳绳也不会,笨手笨脚的,手和脚根本不协调,逗得小朋友们哈哈大笑。老师把我叫到一旁,单独教我手怎么摔绳子,脚怎么和手配合。回到家我做完作业就开始练习,渐渐地我就学会了。学会了以后我觉得跳绳很简单,又锻炼身体。这学期开展的是“贴膏药”活动。老师宣布玩游戏规则,同学们三人一组,迫不及待的你追我赶、争先恐后,玩的多开心哪!
通过大课间活动,我觉得增加了在校锻炼的时间,增强了自己的体质,我更爱上学了,大课间体育活动还增进了我和同学们之间的友谊,所以现在大家都积极参与活动。
前几天,我得了“水痘”,不能上学,也不能下楼和小朋友们玩,因为怕传染给他们。每天闷在家里,我很烦躁,很想去上学,和老师、同学们一起学习、游戏。终于,我的“水痘”好了,我回到了学校,又可以和小朋友们一起完了,我很开心。我也意识到要好好的锻炼身体,增加抵抗力。