今天下午,教室里传来了激烈的加油声与呐喊声,他们在干什么呢? 原来,他们在举行抢答比赛呢! 让我们一起来看一看吧!
一组一组的对手前去PK,抽到的题更是千变万化:有关于数学的,比如“假分数一定要比真分数大?”;有关于历史的,比如“中国古代第一女皇帝是谁?”;还有关于品德与社会的,比如“中国第二大岛是哪个岛?”。同学们有的因回答正确而趾高气扬,有的也因回答错误而垂头丧气。
轮着轮着,就轮到了我们班的“学霸对手”—陈笛与胡雪。她们的成绩总是名列前茅,要是PK起来肯定是不分上下,最精彩的就是第一题。第一题的问题是“端午节”的风俗是吃粽子还是要纪念谁”,这道题从头读到尾肯定会知道是屈原,但是,题一出来,像刚才说的一样,两个对手几乎同时举起手来,我们雪亮的眼睛一下就发现了是陈笛先举,陈笛也回答正确。说这道题精彩,就是因为陈笛举手速度快,读题速度也快,所以才战胜了对手。
“虚心使人进步,骄傲使人落后。”在这次PK中,我虽然输了,但却悟出了大道理:赢了不能骄傲,要谦虚对待,否则只会得到失败的结果。书到用时方恨少啊!