活动的作文400字
不久前,我和爸爸妈妈一起到超市购物,准备出门的时候看到超市门口围了不少人。那是干什么呢?我们走近一看,原来是个购物抽大奖活动。
我看到抽奖箱旁边挂着一个醒目的牌子,上面写着:凡是购物满500元钱,均可参加一次抽奖活动。一等奖:一辆运动自行车(加配套装备);二等奖:一台烤箱;三等奖:50元购物代金券;四等奖:抽纸一包。
我想,我们购物总共花了600多元钱,可以参加抽大奖活动,或许我还能抽到梦寐以求的运动自行车呢!我拉着爸爸妈妈去抽奖,我抽出一张奖券,是四等奖抽纸一包。唉,真可惜,没有抽中好的奖项。当我垂头丧气准备离开的时候,我发现人群中,还有大半的人是抽中的“谢谢惠顾”奖券,连抽纸都没有。我又站在旁边观察了一会儿,很多抽奖者都抽得是空奖,抽中三四等奖的很稀少,我能抽中一盒抽纸已经不错了。明明有那么诱人的大奖,大家怎么抽不到?这是为什么呢?
回到家,我忍不住问爸爸,大奖为什么这么难抽,这到底是怎么回事啊?“这是商家为了激发顾客购物的兴趣,赚取更多的利润而采取的一种促销手段。”爸爸告诉我:“一个抽奖箱内可能只有一个一等奖,两个二等奖,三个三等奖,五十个四等奖,剩下的几百个都是空奖。所以,顾客抽中大奖的机会非常的小。”
原来是这么回事儿。小朋友,如果我们购物抽中大奖,那最好不过,如果抽不到,就当是一次娱乐吧!这也是我们学习数学知识中关于“可能性”的实践运用吧!