天空中的礼花绽放的如此绚丽,红色,绿色和黄色似乎要包裹住整个天空,四处都可以听到震耳欲聋的鞭炮声,礼炮声,雾气下的马路上仍有川流不息的车辆,路的两旁也有络绎不绝的人群,而温度的降低却并没有使人们的热情降温,反而让人越聚越多,这就是20__年正月十五的元宵夜!
我与爸爸妈妈在吃完特殊的晚饭“汤圆”后,便拿出早已准备好的两盒礼炮并把它们搬到了楼下,由于没有点过的经验,出于谨慎第一盒让爸爸来点,爸爸则表现得沉着,老道了许多,不慌不忙地将手中的烟头向引线靠近,不知怎么回事,引线忽然被点着了,爸爸的“大将风度”也全然失去,紧捂着耳朵向礼炮箱的相反方向跑去,脚跟还没有站稳呢,烟花便像导弹一般直直冲向天空,只有四五秒的时间就在空中炸开,像流星般四散开来,使我想起了古代中的流星锤与花之隐士菊花,异常美丽,近处观看的效果真的比在远处壮观许多。烟花的第二盒则由我代理,此时心里也是十五个吊桶打水——七上八下,我拿着烟头,迈着小碎步移向箱子,在勉勉强强地靠近了箱子后,把烟头伸向了引线,接着便发疯似地向后跑,在转过身的一刹那,一条金色的飞龙从箱子中一飞冲天,在空中化作金色的火焰,四散到了地上,龙飞凤舞般的烟花同样让我大吃一惊,现在社会的发展确实已经达到了飞速的阶段!
在大饱自买自燃的烟花的眼福后,我们一家人便开车来到了拥挤的音乐广场之上,几乎每个人都会拿出照相机对形态各异的花灯拍上几张照片,当我在浏览花灯时,突然发现这中间竟还有奥运会吉祥物福娃,奥运会明明过去了还……咦,大概去年的福娃被寄托了太多的期望与祝福,而今年应该是为了让人们尘封起对北京20__年奥运会所有美好的记忆吧!
在回家的途中,望着__年以来最圆的月亮,我感触万千:月亮,月圆,不就是代表着团圆吗?可是台湾同胞何时才可以与我们团圆,原本是一家人却被台湾海峡相隔,这又应是何等的悲伤,我在内心深深的盼望着两岸人民的团圆……