元宵活动的作文
又到一年一度的元宵节了,家家户户都杀鸡宰鸭,吃团圆饭等各种方式来庆祝元宵节。但在我的班级里,庆祝元宵节的方式,可是别具一格,独一无二的了。
元宵节当天上午,老师的小秘密被我们知道了:今天下午,要进行一个特别的元宵活动。这个秘密迎来了我们的一阵阵欢呼。老师瞒不过我们这些既聪明又机智的学生,就给我们说说下午的活动:“我们先开一个关于元宵节的班会;再猜灯谜,到时候家委们会把教室布置得漂漂亮亮的……”“oh!yes!”老师还没说完,我们就已经兴奋得直跺脚,老师又接着说:“光到这你们就这么激动了,后面还有更振奋人心的呢!—吃元宵!”我们一听,仿佛心要炸开似的,更是激动了,管不住自己的嘴巴了,叽里呱啦的和同学交谈起来。
下午,终于到了元宵节活动了,此时此刻,我的心情简直是开心得比加了糖的蜂蜜还甜,比捡到金子还快乐,比获得一等奖还要兴奋。
活动开始了,为了更好的了解元宵节,陆老师给我们开了个班会。第一,了解元宵节的来历;第二,元宵节的风俗。在元宵节时,舞龙舞狮、吃元宵、猜灯谜等等;第三,知道为什么吃元宵?有的同学说可以祝全家团圆,有的同学说是敬奉火神,还有的同学说是可以让生活变得圆满……班会结束了,接下来,就到了猜灯谜时间了,规矩是这样的:在教室挂的一列列灯笼下都贴着一张纸条,上面写着谜面,你看哪个纸条你心中有答案了,就把纸条从灯笼撕下来,去找老师对答案,正确了,就可以领奖品,错了的,自己再琢磨琢磨。规矩定好之后,我们拿着纸条争先恐后地去老师面前排队,一个个陆续说出答案领奖品,几乎全班同学都猜中答案了,只有少数同学没猜中。这个活动只进行了五分钟左右,因为我们都很聪明,所有答案都猜中了。紧接着,就是吃元宵了,我们中午都不吃东西,就是为了等着吃美味的元宵,所以我们个个都吃得津津有味、狼吞虎咽。
16点半,活动正式结束,老师还给我们每个人一个灯笼,高高兴兴的回家。今天,我收获不小,比如:知道了元宵节的由来,元宵节的风俗等等。
今天真开心!