活动的作文600字
今天,我参加了由“浙江小记者”主办的“文具质检活动‘。几天前我就开始期待,于是,一早就兴奋的期待出门了。
妈妈带着我来到了位于天目山路的浙江省质量监督局,一路上我好急啊,就怕迟到了。到了那里,只见工作人员的叔叔已经在门口引导我们进入,我又紧张又激动的进了会议室。
首先,果果老师向我们介绍了浙江省文具教育局骆老师,小朋友们都很激动的鼓掌,我心想:骆老师会不会讲化学或物理呢?然后骆老师重点给我们讲的是文具的正确选择和使用。骆老师说:1、尖头剪刀我们不适合用;2、我们用的本子最好也不要超过85度;3、尽量不要用修正液,修正液的成分对我们身体不好。听了骆老师的讲解,我很用心的在记录,突然发现,好多字不会写,”好尴尬啊“!
随后,由小张老师和小林老师带我们去参观学生用品物理实验室和化学实验室,在实验室里我看到了好多机器,有削笔刀的机器、还有测白度的白度仪机器、笔帽空气流通测试仪、划圆仪等检测仪器。因为老师讲过,太白的纸成分会对身份有伤害,我想着记住这点,回家一定要告诉妈妈!随后我还看到了”超级粘的固体胶“。哇,以前从来不知道,原来我们随时天天用的文具好朋友,竟然隐藏着这么多的知识呢!
参观完实验室,我们开始紧张的互动问答游戏,因为还有小奖品哦,所以我特别积极的回答,几乎每次都举手,也收到了好多小奖励的礼物,好开心哦。随后,我们又开始期盼已久的“自带样品现场试验检测”环节,我很兴奋的拿出早已准备好的铅笔、橡皮、文具盒,一一进行检测!
所有活动都顺利完成,最后,全体参加的小朋友们集体合影,还收到了浙江小记者和质检局叔叔阿姨们给我们准备的礼物!今天,让我懂得了很多关于文具的知识,真是又开心又有意义的一天!