有趣的活动的作文600字
上个学期,学校组织五六年级去少年宫玩,我兴奋极了,恨不得现在就飞过去。
早上,老师带领着一群充满欢乐的同学准备出发。我早在坐车之前就兴奋不已了,满脑子都是玩,一肚子全是欢乐。我们坐上了车,在车里,有令人舒适的空调,有像棉花一样软的座位。
到了少年宫,那里的老师把我们领了进去。那里一位老师在那里说着仪式,仪式完毕,每位老师带着自己班级的学生到达上课的目的地。我最喜欢的一节课就是制作蛋糕的课了!老师告诉我们今天是做蛋糕,而且做好了还可以马上吃,教室里顿时沸腾了。老师先告诉我们蛋糕的由来,历史,再告诉我们制作蛋糕的用具,材料,还给我们做了示范。还说三个组要比赛,每个环节积一分。
开始做了,我们怀着激动的心情,领取来了用具和材料。我们照着老师的样子,轮流用勺子小心翼翼地用勺子把蛋黄从蛋白里用勺子挑出来,在这紧张的气氛中,我们第一组组员的脸是千变万化,有时紧皱着眉头,有时眉头微微松开,有时欣喜若狂。我们有从老师那里领取来了电子称,把蛋黄放在上面,轻轻地放入材料搅拌,聚精会神地盯着,生怕放多了。我们慢慢地把搅拌好的东西用刮刀一点点的勺在小纸盒里面,这时,组员们目不转睛地盯着纸盒,就怕里面的东西倒出来了,做好后,我们小心翼翼地递给老师,放入烤箱。
过了30分钟左右就考好了,老师分给我们奶油,让我们在蛋糕上面装饰,我们细心地把蛋糕装饰起来就开始品尝了,这次虽然第三组胜利了,但还十分开心。最后,老师和同学们进行了致辞,唱完了国歌便走出了少年宫,上了车……
通过这次实践活动,让我更加深切地体会到了劳动带给我的快乐,我期望下次还有这样的活动。