关于活动的作文
“祖国在我心中”。每当想起这个英雄誓言,想起那次活动课发生的事情,画面依然浮现在脑海。
那是我四年级的时候。
一个星期四的下午,老师解释说,在天堂的语文课上,我们应该开展一项以“我心中的祖国”为主题的语文活动,以表达我们对祖国的热爱。以小组为单位,规划每个小组的活动计划,可以用不同的方式表达自己的感受,比如说、读、讲故事、演教科书剧、编图片或照片集、办手写报纸。每个组长都会分配任务。
老师一完成作业,学生们就忙得不可开交,每个人都投入了全部的精力,每个人都想出了一个绝妙的药方,展示了自己的看家本领,为的是在明天的活动中展示自己的优秀作品。班里气氛热烈活泼!
活动课开始了,语文老师把“祖国在我心中”几个字工整地写在黑板中央,然后装饰了一下,很漂亮。然后,老师宣布活动开始。于是同学们一个个主动举手,似乎马上就把自己准备好的作品呈现在大家的眼前。使得手写报纸的办公室布局清晰,画作也很有意义,特别漂亮;讲故事很美,不仅流畅清晰,而且感情丰富,影响我们的情绪。学生们听着这个故事,仿佛感受到了我们当时在中国遭受的耻辱,感受到了英雄的无畏;教材剧表演生动,人物形象得到充分发挥。每一组学生表演完后,台下响起雷鸣般的掌声。最后语文老师做总结后,语文活动结束。
通过这次活动,我不仅学到了很多知识,也锻炼了我的勇气,培养了我的口才,提高了我的道德修养,体会到了祖国以前的艰辛。我会努力学习,让我的祖国更加繁荣富强。