有趣的活动的作文
老师布置了一个非常有趣的任务:为了让我们感受妈妈怀胎十月的艰辛与不易,要求我们保护生的鸡蛋宝宝,并且连续三天都与它如胶似漆、形影不离,连睡觉也要把它放在枕头边,等到三天后,如果我们的鸡蛋还完好无损的话,就可以获得到一个小奖励。
于是,我一回家就端来一大盆鸡蛋,开始“招聘”起了我的蛋宝宝,看看这个,摸摸那个,都觉得不满意,我“招聘”了好长时间,最终如我所愿的挑到了一个小小的、圆圆的鸡蛋,你知道我为什么要选它吗?因为他小巧,不易碎。我还给蛋宝宝做了一个温暖的家,先找了一个比鸡蛋稍大一些的正方形小盒子,在里面铺满了柔软的棉花,再在鸡蛋外面包了一层袋子,防止蛋宝宝壮烈牺牲。
护蛋的第一天,就有许多有趣的事情发生了(其实是指鸡蛋哀伤的去世了)。我就给大家讲一讲吧:中午吃午饭的时候,张智源气呼呼的跑到我们这一桌,从口袋掏出一个黄呼呼的小袋子,并且嘴里还唠叨着:“张佳豪把我的蛋宝宝撞破了,我和他没完!”我们一看,原来是一个去世的蛋宝宝,大家笑得前仰后合。我赶忙把自己的蛋宝宝也从口袋里掏出来看一看,想起我的蛋宝宝早上也差一点壮烈牺牲了,心里就觉得好幸运啊! 便暗下决心:一定要保护好蛋宝宝,让它活到最后!
护蛋的第二天,越来越多的同学,他们的蛋宝宝因为各种原因(压破、摔破、被铅笔刺破、掉地上被踩破)都去世了,我的鸡蛋却还坚强的活着,这反而让我更紧张了。
第三天,我还是像往常一样走进了美丽的校园,像平常那样上完一节一节有趣的课程。可是,刚上完下午的第三节课英语课时,一件让人忧伤的事情就悄悄地、飞快地、降临在了我的身上------一下课,我就从教室里慢慢地“爬”到了厕所,在厕所里洗了个手,又从厕所慢慢地“爬”到了教室,就是生怕自己口袋里的鸡蛋碎掉。我一步步轻轻地走到了课桌前,坐下后想把口袋里的鸡蛋盒子拿出来检查一下,可是,还没等完全拿出,鸡蛋盒子就从我的手中滑了出来,只听“啪”的一声,那个时候,时间仿佛已经凝固,我的心伤透了。鸡蛋宝宝伴随着我的心一起碎了,我的心就像被利剑刺穿,真希望时间能够倒流。
现在,我终于知道了妈妈怀胎十月把我生出来,是多么的不容易,我以后再也不会惹妈妈生气了,一定努力学习,长大后成为一个有出息的人来报答!