今天妈妈说吃烧烤,我开心极了,这是我盼望了已久的美食。
我和妈妈先去商店买材料,我买了自己最爱吃的鸡中翅,妈妈买了许多东西,有香肠,有骨肉相连,有火腿肠,还有许多新鲜的蔬菜和调味料。买好材料后,我们去小阿姨家拿了电烤炉,以前都是用碳烤的,现在我们要用的却是用电烤的,我也想自己烤一些,给爸爸妈妈尝一下。
回到家后,我将蔬菜洗干净,在用竹签把蔬菜串好。准备烧烤了,我先插好电烤炉的插头,把要烤的鸡中翅刷上一层油,放进电烤炉中,过了一会儿就闻到了一股香喷喷的气味,我以为好了,就把鸡中翅拿来出来,大声喊道:好了!好了!大家快来吃呀!结果大家咬了一口,里面还是生的,而且还不咸。大家都说我:你烤失败了。我想:别人也是这么烤的,为什么到我就不熟了呢?我有些气馁,妈妈鼓励我说:不要灰心,接着烤,没事,烧烤是要有耐心的。我接着按妈妈教我的方法重新烤了一遍,我先用小刀把鸡中翅中间划上几刀,在刷上一层油,再放进烤炉里烤。发出香味后,再翻一面,刷上一层油再烤,烤到两面都金黄了,发出吱吱的声音,好像在提醒我们说:我们好了,可以吃了。我拿出孜然粉还有烧烤粉洒在上面,闻一闻真香,这次肯定烤好了。我把鸡中翅分给大家吃,这次大家都夸我烤的香,好吃。
从这次的烧烤中我明白了,做什么事都要有耐心,否则什么事都做不好。