周五,我们举行了小小外交家的评比。
中午12:30左右,评比开始,一个又一个选手上台,我的心跳也越来越快了,虽然在一个劲地跟自己说:“只要坚持三分钟就行了,不用紧张!”可越说越紧张,还剩四个、三个,越来越近了,调整好心态,不要惊慌!我想。两个,一个。该我了。我深呼吸了一下,拿过话筒,两脚趴开,目视前方,不要怕,开始吧!我十分流利地开始演讲了,我脸上带着一丝僵硬的微笑,看着评委老师们,生怕他们脸上露出不满的表情。快了,快讲好了。我稍微轻松了一点,僵硬的微笑也随之舒展开了。我想一口气把它讲完,然后早早地下台。我的语速又快了一些,为了保持放松,我看了赵柯楠几眼。呼,终于讲完了,该下台了。由于过度的紧张,我竟忘了往舞台的后面下台,径直往台阶里下了,幸好老师们的分数都打好了,应该不会改了吧!
下台之后,我那紧张的心情还是没有散去,因为我的成绩还没有出来呢!我的心跳在加速,我努力使自己静下心来,啊,我的成绩出来了:“20号,黄奕阳9.575分。”我兴奋地差点跳起来,我对自己说:“低调,要低调。”
虽然最后的排名还没出来,我真希望能拿第一,但愿功夫不负有心人。