由于我们正处于工业化和城市化的发展阶段,对自然资源的开发强度不断加大,污染物的排放量随之不断增加,加上人们的环保意识不强,各种原因造成环境受到很大的污染,保护地球环境已迫在眉睫。
这天,我们几家人相约到都乐岩烧烤,刚走进都乐岩的的大门,面对着连绵起伏的青山,惹人怜爱的花草,我笑了,在高楼耸立的城市,竟然还有这样的一方净土,在这里,可以放松疲惫的身心,尽情地接受大自然的洗礼。
吃饱喝足了之后,我们几个小朋友就一起去租船游湖,蓝天白云,青山绿水,好一派和谐安详的景象。我们把船开到烧烤的地方以后,向他们要了一些吃的东西搬到船上,想边玩边吃,这样会很逍遥自在,在拿东西的时候我发现表弟特地拿了一个塑料袋,不知道他要干什么。
上船开始吃东西的时候,表弟把塑料袋拿了出来,放在了船中间:“大家吃完东西后把垃圾放在塑料袋里面。”“这水里也有一些脏东西了,往水里扔不是方便点吗?”表妹立马反对。哪想表弟也来劲了,严肃地说:“现在水里是有一些脏东西,你要是再往里扔的话它就更脏了,要是人人都是你这思想,这里的水将会变成污水、臭水,到时候谁还会到这儿来玩?我们少扔一些它不就好一些吗?”我们被表弟说得一愣一愣的。我本来是同意表妹的看法的,现在被他说得都无地自容了。现在才知道他拿塑料袋是为了装垃圾呀。我不禁想起了表弟的种种:在街上拿着冰淇淋杯逛半天直到有垃圾桶才扔;看到表哥要随地扔垃圾马上上去制止;无论到什么地方玩都要整理完垃圾才走……没想到一个小孩子竟然有这么高的环保意识,让我们无不为之震撼。
当然,最后所有的人都将垃圾放入了袋子里带走了,我想,这样做也是为环保做的一件小事。所有的一切都恢复了来时的样子,湖,还是那么的平静,只是那汪湖水的中心,已经波涛汹涌……我想,我们只要让自己不做破坏环境的事,同时也督促身边的他人不去破坏环境,那么,我们这个家园,还是可以如同出现污染之前一样的美丽。爱国家就要爱护国家的一切,爱国家就要珍惜国家的一切,一山一水,一草一木。每一寸土地,每一分资源,都不能允许被浪费,被糟践被侵害,因为这一切,是那么珍贵,都是我们生存和发展之必需。