小学生环保作文
环保袋,大家都知道的吧,它可以反复使用,比塑料袋卫生多了,所以,很多倡议都要多用环保袋。但是,你自己尝试做过环保袋吗?今天,我终于感受到做环保袋的不容易!
上午,我们到了实践基地,来到宿舍整理好物品,便在那里聊天。中午,我们吃完午饭,等待上课。
终于,铃声响了,我们排好队,来到教室,是8个人一大桌,老师先给我们看了一组图片,都是环境污染的,令人触目惊心,老师随后建议我们以后买东西时要多用布袋子,接着老师让我们学做拎袋,从小四体不勤,五谷不分的我们,连被套都不会套,更别说是做袋子了。老师鼓励我们慢慢学,先教我们怎么缝平针,她先给我们示范,接着让我们在一块小的布上试了一试。我们琢磨着穿针引线,我拿起针,又剪下适当的线,开始穿针,我望着小小的针眼,不禁犯起了愁:这么小的针眼,怎么能穿进去呢?不过,试试才知道嘛!果然,不过几秒钟,我就穿了进去,接下来打结,打结走针,还行。
接下来就是开始了——制作环保袋。我笨手笨脚地缝了好一会儿,终于缝好了一条边,可看着参差不齐的线条,我哭笑不得。
接着,该缝另一条边了,有了刚才的教训,这次我可不能马虎了,我想:等我做好了布袋子,妈妈去大润发的时候,就可以用我做的布袋子去买东西了,到时候,她肯定会满脸得意地对别人说这环保袋是我儿子做的。想象着妈妈神气的样子,我不禁咧开了嘴。好了,快缝吧,不能再沉浸在美好的想象中了。我接着又缝了起来,袋子上面的边有些硬,下面的就容易多了。不一会儿,我就缝好第二条边。可这时,已经有人缝好袋子本身,在那缝拎的带子了,我得抓紧时间,我加快了速度,终于好了。可翻过来一看,糟了,不该缝的也被我在匆忙中紧紧地被缝住了,我赶紧拆了重缝。这时,已经有人做好了,真快!我羡慕地看着他们脸上的高兴劲儿,飞速地做着,下课铃声响了,我正好做完,看着我的环保袋,我非常高兴。
做环保袋的不容易!