孙小圣是孙悟空第八代子孙。它顽皮好动,喜欢游山玩水。
一天闲来无事听说如来公园比花果山还要漂亮,它想,何不到那里瞧瞧。于是,它找来了它的搭档小熊,一起去如来公园逛逛。
它们来到如来公园。啊!真美,孙小圣不禁惊呆了。这儿山清水秀,河水清澈见底,小草挺直了身子,小花带着红扑扑的笑脸正在春风中舞蹈,连小鸟也唧唧喳喳的叫个不停,好像正在欢迎游客的到来呢!真是人间仙境呀!
它们这儿走走,那儿逛逛,过了一会儿觉得累了。于是它们来到了一个亭子。准备休息会儿。小熊还拿出许多好吃的食品与孙小圣一起分享。但他们吃的有滋有味的时候。孙小圣突然心血来潮。想起来他的太爷爷的太爷爷。
它想:我来这游玩。一件东西也没留下,想当年,我太爷爷的太爷爷还在如来佛祖的手指上写了“孙悟空到此一游几个大字,那多风光啊!我何不也来学学。于是,它拔下了一根猴毛,吹了一口气,变成了一支毛笔。然后它纵身一跃,飞上了一根亭柱,就在另一根亭柱上写下了“孙小圣到此一游。几个歪歪扭扭的字。
小熊见了,急得大叫说“使不得使不得”为何使不得孙小圣不解,小熊语重心长的说“孙小圣啊,这里是公园,不是你的花果山。如果每个人都像你那样,到处乱图乱画,这个公园不就成了垃圾公园吗?如果成了垃圾公园还有谁会来游玩呢?”小猴听了低下了头。
小熊接着说。“地球我们共同的家园。我们要爱护它,要知道保护环境人人有责呀”孙小圣后悔急了,它又拔下了一根猴毛,变成了一块抹布,把字擦掉了。
小熊见了,高兴的笑了,太阳公公见了,放射出灿烂的光芒,小鸟见了,唧唧喳喳的唱着歌,好像在说“知错,就改,知错,就改,真好......