春来了,迈着轻盈的脚步走来了。无论是花草虫鱼,还是江河山峦都在春的呼唤下苏醒了。就在这春光明媚的日子里,我们来到了景色秀丽的桃花园。
汽车载着我们飞似的向前驶。不一会儿,我们就到了梦寐以求的万亩桃花园。
我看见过洁白如雪的梨花,闻过香味浓郁的菊花,却没有见过如此多的桃花。桃花真多啊!占地几百亩,覆盖了整个山梁。桃花真香啊!香的使勤劳的小蜜蜂们都连连飞来“嗡嗡”地为她歌唱,美丽的蝴蝶正围着桃花翩翩起舞,好像在与桃花媲美。桃花真艳啊!在柔和的阳光地照耀下,整个山梁艳得像粉红色的宝石闪闪发亮。春风拂过,桃花就纷纷扬扬下起了桃花雨,真好看啊!
桃树的栽种形成了一行行,整整齐齐的,不歪不斜,像列队的士兵们。桃树很矮,但枝条向四面舒展,缀满了花蕾。有的含苞欲放,饱胀的像马上就要破裂似的;有的开了两三片花瓣,像害羞的小姑娘;有的全绽开了,露出嫩红色的花蕊,像孩子红红的脸蛋!
这样的树在山野里栽种着,这样的花在山间开放着,再加上空中云雾迷蒙,山间五彩缤纷的野花,让你感觉像是走进了连绵不断的画卷里!
我们在这幅画中游玩,尽情领略桃花的美丽。不知不觉间,我们已经漫步完整个桃花园。即将分别之际,我们当然不能放过与桃花相处的任何一个瞬间。拿出相机,记录下我们的足迹——与桃花合影留恋。同学们纷纷摆出自己最美的造型:有的比出最寻常的“剪刀手”,有的用鼻子去嗅花的芳香,更有甚者摘下桃花别在了头发上……一切的一切都是为了表示我们对桃花园的依依不舍,对这万亩桃园的留恋!
在回校的路途上,我想,陶渊明笔下的“桃花源”也不过如此吧!