今天是“六一”儿童节,同学们纷纷穿上美丽的衣服,脸上都洋溢着愉悦的神情,踩着欢快的步子走进了校园。校园里挂满了彩旗,到处充满着节日的气氛。
学校为这次“六一”节作了充分的准备。在两个星期前,学校就开始了科技节。围绕着保护环境,保护地球这个主题,每个同学都利用废物制作了各种小制作,每个班级都提出了自己的口号。今天,当你走进教室,你会发现,每个教室门口都贴着科技节的口号,教室里展示着同学们的小制作,每个班级都准备了一个科学小实验,让同学们自己动手做实验,学会一个科学道理,过一个有意义的儿童节。
这次我们三(6)班的口号是“碳酸饮料,地球不要”,我们班的小实验是“聚宝杯”。具体的做法是:在一个盛满水的杯子中,放入五个硬币,看水是不是会满出来,为什么?答案是:水不会满出来,因为水有张力。
我早早来到学校,和其他小工作人员一起,在教室里忙开了,有的去装来一盆水,有的拿出了一次性水杯,还有的拿出托盘,毛巾,硬币等等,把做实验的东西都准备好。
“叮铃铃”,铃声响了,其他班级的同学走进了我们班,小工作人员立即热情地为他们讲解。“欢迎来到三(6)班,我们的实验是……我们要在10秒钟向盛满水的杯子内投入五枚硬币,水不溢出来,你就赢了。”同学们都争先恐后地来做实验,问为什么,小工作人员们一遍一遍地解说,忙着倒水,放硬币……
有趣的实验吸引了许多同学到我们班来,我们这些小工作人员虽然忙了一个上午,但大家都很高心,真是一个有意义的儿童节。