盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。春天来到了美丽的校园,来到了温馨的社区,来到了生机勃勃的园博园。
一进门,一股香味便钻进了我们的鼻孔,钻进了我的心里。循着香味,来到梅园,我眼一亮,梅花开得正盛,粉的像霞,白的似雪。站在小山顶上向下看,眼前仿佛出现了一块巨大的云锦,让我不由自主地发出一声赞叹:“好美呀!”我像小鸟一样,从山顶飞奔而下,走近梅花,与它近距离接触。我惊喜地发现,一棵梅花树就像一个生生不息的大家族。有的花已经谢了,只剩下黄色的花蕊点缀着树枝;有的花儿正是旺盛的时期,在阳光的照射下,宛如一张张灿烂的笑脸;有的还是花骨朵,饱胀得好像马上要裂开似的,它似乎正在积蓄力量,只为那灿烂绽开的一刻。梅花的香味引来了几只小蜜蜂,它们在花丛中穿梭、忙碌,为梅园增添了几分生趣,给前来赏梅的人带来了几分惊喜。
我正欣赏得出神,一阵温暖的春风轻吻上了我的脸,梅花树发出一阵“沙沙沙”的声音,仿佛正在和春风姐姐说悄悄话。一些调皮的花瓣借机离开梅花树,在风中旋转着、舞蹈着,扑向大地妈妈的怀抱,它们落在我的肩上,落在我的手掌心上,我不由得闭上了眼,深深地陶醉了,仿佛自己变成了梅花仙子。
梅园的不远处是一个大型游乐场,这里是孩子们的乐园,他们脱去了厚重的棉袄,在游乐场内尽情地撒欢、嬉戏,充满了春天的气息。难怪冰心奶奶说:“游人不解春何在,只拣儿童多处行”。
走在园博园里,满眼碧绿,满眼的万紫千红,内心无比舒畅;走在园博园里,闻着青草的气息,花儿的香味儿,内心充满了喜悦。我信心满满地走向了春天。