太好了!去园博园秋游喽!
“吱!”到站啦,我和同学们下了车。不一会儿,开始安检了,我领了票,和同学们进去。哇!好多银杏树!我从来都没有见过这么多银杏树!它们直着腰,像解放军一样,站在街道两旁,仿佛在欢迎我们的到来。
再向前走,竟然出现了一只由灌木丛组成的凤凰,它全身都呈绿色,尾巴稍带红色,仿佛马上就要展翅高飞,我真佩服园丁的手艺,竟能修剪得如此惟妙惟肖。
午饭过后,我们往叠翠那边走,一路上,浓郁的花香缠绕着我们,绿色的小草陪伴着我们,一条条小溪为我们唱歌……那条路背靠山坡,面向小溪,加上那朵朵鲜花,真可谓是人间天堂!突然,我发现桥上有一大块是湿的,怎么回事?接着,又听到了“吱吱”的响声,是从左边传来的,我忙把头向左一转,哇!天哪!快溜!那儿竟然有一个旋转的洒水器,幸好趁它快要转过来时我赶紧跑过去了。刚跑过去,只听“啊啊啊啊啊啊”的女生的尖叫声一浪高过一浪,她们……全被洒水器淋湿了!到离叠翠还有几十米远时,又来了几个洒水器机关,我们男生被淋了一点倒还没有什么事,只是说说就罢;而女生呢,尖叫声快达到一百分贝了!这又免不了一阵欢乐的笑声。过后才明白,这是锦绣谷。
过了叠翠,我们发现了一个水帘洞,就又开始了探险。它可真是个庞然大物:石头上坑坑洼洼,跟大象差不多重,我跳过一块块石头,进了洞。洞内较暗,却很凉爽。现在是中午十二点,大家都到这来“避阳”。突然,我头发一凉,吓我一跳,嘿!洞顶还有水滴,虚惊一场!出了洞,我脚底一滑,险些摔倒。地上水太多了!
到点了,该回校了,在园博园的土地上,留下了我们快乐的足迹。