活动的作文400字
2月3日下午我参加了小组里组织的陶艺活动,与我结伴而行还有黄圣君。我俩一路上打打闹闹、嘻嘻哈哈可兴奋了呢!
到了陶艺馆映入我眼帘的是各式各样的花瓶、盘子、杯子、茶壶,我一眼就看中了花瓶,所以就决定做个花瓶。说干就干我们在指导老师的带领下先系上围裙,再挽起袖管,一人一台机器面前坐好。指导老师拿出一袋泥巴倒在在机器上对我们说:“大家先把手沾点水,把泥巴搓圆。”我按照指导老师说的方法在盆里沾了点水,用手很小心地捧着泥巴,再就是用脚开始踩机器好让它转动起来。只见那泥巴在手里不停的转来转去,一会变方形、一会变条状,心里顿时开始着急起来,这泥巴怎么不受我控制呢?再看看旁边的黄同学他也是这样,大概我太着急竟然做坏掉了。只有等第二波再做,这时老师跑过来轻声对我说:“你不要急要保持手型,也不要随意跟着泥巴转动,就这样在老师手把手的指导下、帮助下,原本不受我控制的泥巴现在竟被我牢牢的控制住了。我操作的很得心应手,不一会儿,一个有模有样的花瓶诞生了,看着自己亲手做的花瓶,我心里美滋滋的。
真不容易啊!看上去简单做起来挺难的,这次的活动真是收获很多。