活动的作文400字
7月18日,我参加小记者活动,去河姆渡书店,度过了开心的一天!
活动的目的是锻炼自控力,帮助学生养成良好的学习习惯,分为三关:跑步、投壶和冰壶。
我来到第一关,最初我认为跑步最少要跑五十米,而且比谁跑得最快,可这一关跑的距离竟然只有三米,还比谁最慢!令我大吃一惊。比赛开始了,我慢腾腾地“跑”着,可当我回头看时,发现其他人都比我慢,最慢的一位几乎比蜗牛还慢。我不由得放慢脚步,这时,比赛结束了,我只得了两分,这让我明白要学会控制自己。
接下来是投壶,要把箭投入壶中。轮到我时,我奋力投了五箭,却一箭也没进。直到第四次才进了一箭,得一分。我非常激动,明白做事情要把握时机。
最后的冰壶比赛是要把对手的冰壶撞离圆心,让我方的冰壶贴近圆心。我们队赢了一场输了一场,赢的原因是我们把对手的冰壶撞开了,输的原因是队友把我们一个在圆心点上的冰壶撞开了。这让我明白做事要把握轻重。
通过今天的游戏,我明白了要有自控力和良好的学习习惯,真是不虚此行!