活动的作文400字
寒假的一个星期六下午,我们第五小组在陶艺吧组织了一个做陶艺的活动。我很开心,这是我第一次做陶艺。
我们一走进了陶艺吧,就被各式各样的陶艺展品深深地吸引住了,有形状各异的茶壶、茶杯和花瓶,有漂亮的轮船,有精致的小汽车……这些就是我们要做的模型。我迫不急待地穿上围裙,坐到工作台前,开始了!陶艺老师先让我们用脚踩上开关,把工作台转动起来。我用手握着陶泥,慢慢地,它居然立了起来。我又把泥的头上压一压,它就变成了梯形。哈哈,真有趣!按照老师的指导,我用食指在中间挖了一个小洞。这样,它又渐渐地变成了一个小口杯。我心里又紧张又高兴。紧张的是怕它垮掉,前功尽弃,高兴的是我的作品就快完成了。接着我用拇指轻轻地摸着这个转动的杯子内部,过了一会儿,觉得它的厚度很薄了,口的大小也均匀起来。这时,陶艺老师走了过来,帮我们做了最后的一步:把它头上多余的部分给去掉。哇,一个大大的完整的杯子出现在我面前,我心里非常高兴,手上沾满了泥也觉得没关系。
在最后的大家的作品评比上,有同学投了我的杯子一票!我得了第二名。哈哈哈!
通过这次活动,让我体会到做陶艺很有趣,一点也不简单!