活动的作文400字
今天,我们的小区里有一个元宵活动,共有四个环节:赏灯猜谜,元宵游园,汤圆派送和冰墩墩抽奖活动,规则是每玩完一个环节,就有一个章,集满三个章,就可以抽奖。
我开始了第一个赏灯猜谜环节,规则是猜中三个灯迷,就可以有一个章。我拿了一个灯谜,上面写的是:山下还有一座山,我一下子就知道谜底是“出”字。接下来的两个谜题,我也三两下的答出来了。第一个环节,我轻松通过,得到了一个章。
第二个环节:元宵园,分成三个小节:你比我猜、一箭成名和投壶活动。“你比我猜”这个小节的队伍排好长啊,好不容易才轮到我,爸爸在那里比了一个射箭的姿势,我就猜对了。“一箭成名”、“投壶”两个小节,经过了我和爸爸的共同努力,才过关。
第三个环节就是吃汤圆,既可以吃汤圆,又可以拿章,真的是一举两得。我拿着三个小章,开心不已。我参加的第四个环节是抽奖,我最希望抽到特等奖,因为奖品是冰墩墩。我一下子抽到了三等奖,奖品是一盒水彩笔。我就只好叹着气回家了,管理员看见了我叹气的样子,就给了我一盒乐高。我可开心了,脸上露出了笑脸,心想管理员真的是一个乐于助人的人啊!
元宵活动又能吃又能玩,让我度过一个开心的下午。