星期六的下午,我们和老陈一起去卖报纸。为什么要去卖报纸呢?这是因为。我们要为谭娟姐姐募捐。谭娟姐姐在地震的时候也曾被埋在地下,她被救出来之后,还捐了她珍贵仅有的五十元钱给灾区。后来,她得了骨肉瘤,她说自己死后,要捐出眼角膜,她的精神,真值得我们学习。
我们一路高高兴兴地走到了锦里。老陈给我们一人发了十份报纸。这时,走来了三位外国人,我们看见都高兴地叫着和他们打招呼。这时,老陈对我们说:“谁能让他们买一份?”于是,我和其他两个同学走到了他们面前,说:“我们是给谭娟姐姐捐钱的,如果你想买一份,就请你自己出价吧,我们的爱心是无价的。”同学们都以为外国朋友要给我们美元,结果他们给了我一张一元的人民币。后来,奥运“火炬手”杨庆带我和其他九位同学到锦里里面去卖报纸。我们也对其他的人说着同样的话,请他们来买我们的报纸。最后,我们十个同学的报纸一份一份地都卖完了。我们一共卖了七百五十一元和一美元。
哇!今天真有意义,不仅为谭娟姐姐义卖了报纸,还能和火炬手在一起,并且,他还挺喜欢我的。真高兴。