今天是十月十二日,我们穿着校服在班主任老师的带领下去原来的学校参加队庆节。老师把旗手的光荣任务交给了我。起先我有点紧张,慢慢地我紧张的心情一下子放松了,我拿着旗帜后面跟着许多同学一行人浩浩荡荡地出发了,来到原来的学校我们席地而坐,等待着节目的开始。
首先,出场的是一男一女两个节目主持人,他们讲了一些话。
接下来先表演节目的是六年级大哥哥大姐姐他们为我们演唱了《中国少年先锋队队歌》,他们演唱完下面就响起了热烈的掌声,然后是五年级、四年级、三年级,二年级也唱了同样的队歌,同样得到了热烈的掌声。
后来轮到一年级段的小弟弟小妹妹他们也唱了队歌声音非常响亮,下面响起了一片掌声。接下来,五年级的大队长宣读了少年先锋队员的誓言,然后六年级的大哥哥大姐姐为全体一年级的小弟弟小妹妹们挂上了鲜艳的红领巾,同时操场上响起了红领巾的歌。
最后,表演全部结束了,每个年级段都得到了奖状,我们非常开心排着队伍回去学校了。