活动的作文400字
清明节前一天,我们全校老师带着同学们去峙山公园旅游,其中一部分同学去山上的烈士墓扫墓,我也是其中的一个。
早上8:00,我早早地来到了学校,见同学们有的也早来了。我们在操场上,有的说说笑笑,有的互相谈论着。等大家都到齐后,同学们自觉地排好队,个个整装待发。8:20左右,在老师的带领下,同学们出发了。在路上,大家别提有多快乐,个个脸上都洋溢着笑容,有的议论着等会儿吃什么,有的说自己有没有这个勇气爬上烈士纪念碑……过了一会儿,我们来到了山脚下,大部队在峙山公园玩,每班的五个代表组成一个小部队准备登山去纪念碑扫墓。在登山过程中,有的同学脸上出汗了,有的气喘吁吁,有的一个劲的说“累”,但我们都很兴奋,因为我们要去纪念革命烈士。
过了许久,我们在老师的带领下终于登上了烈士纪念碑处。我看见许多单位和学生也前来纪念烈士。因为人太多,我们只好在石椅上等候。轮到我们了,老师拿着一个大花圈放在烈士墓前,接着我们默哀了三分钟,之后由工作人员致了悼词,我么向烈士鞠了三鞠躬。最后我们绕着烈士墓走了一圈。
在下山的途中,我的心情很沉重,我们今天的幸福生活,正是这些烈士们用生命和鲜血换来的。我一定要好好珍惜,更要好好学习。
这次活动真是难忘!