小队活动作文
1月19日上午,我们“雏鹰假日小队”的同学们,一起去参观了位于南京市浦口区的“石佛寺农场”。
一大早,我就满怀兴奋地心情,来到了事先约好的集合点,大家都很准时。课外辅导员先给我们每人发了一枚小队的队徽,然后检查了一下大家的准备活动,发现都做的很好,辅导员很高兴,让我们一起照了一张合影,就在家长们的带领下,朝着“石佛寺蔬菜基地”出发啦!
一路上,我透过车窗向外望去,透过白茫茫的一片雾海,隐隐约约地看到一座座高楼向后疾驰。穿过过江隧道后,景色有所不同 ,向前是一条条笔直的公路,两边是一块块平整的田地,不久我们就来到了“石佛寺农场”。一下车,我就看到辅导员的手上拿了一副对联,我想这一定是送给农场的吧!果不其然,那对联真的就被我们贴在了农场的大门上了。春联贴好后,农场的管理员阿姨非常高兴,还拉着我们一起合影了。照完相后,大家就井然有序地排着队,开始参观农场。石佛寺农场有蔬菜基地和养殖基地两个部分,我们首先参观了蔬菜基地。一进蔬菜基地的大门,先就看到一大片绿油油的青菜地,往前走,看到有一片青色的白菜地,白菜地的旁边是有些淡绿色的芹菜地。看着就觉得这些菜好新鲜呀,让人垂涎欲滴。辅导员喊我们来到了白菜地里,一颗颗白菜亭亭玉立在寒风中,虽然有的外面的叶子 开始发黄,有的叶子已经开始腐烂,但是只要你轻轻的剥掉这些不好的部分,里面包裹着的就是非常香甜的白菜啦!原来外面的叶子是牺牲了自己,只是为了保护里面的“伙伴”呢!。参观完白菜地后,辅导员说,我们去体验下如何种青菜吧。跟着辅导员,我们来到了一片青菜地,辅导员让我们两人一组,男同学负责拿着锄头锄地,女同学负责种青菜。首先辅导员示范了一下,让我们仔细的参观。示范完后,大家就行动起来了。我先从辅导员那里领了一些青菜,然后就跟搭档找到一块空地,开始种起来。搭档首先刨地挖坑,姿势很标准,干的也很卖力,但是锄头很重,很不好控制,一不小心还会碰到我。他挖好坑后,我就将青菜轻轻的种了下去,再用手将坑填起来,大家干的都很开心。参观完蔬菜基地后,我们又去参观了石佛寺养殖基地。
哇,石佛寺的养殖基地里,养了很多可爱的动物,有温顺的奶牛、憨厚的小猪、美丽的公鸡和可爱的绵羊。
一个上午的时间,参观完了石佛寺农场后,中午吃完饭,我们还去参观了青奥会的场馆,并且还在场馆旁的草地上做游戏。
雏鹰假日小队的活动总是进行的很快,这次活动我亲自体验了农活种青菜,因此知道了农民伯伯种菜有多辛苦,也明白了一分耕耘一分收获的道理。