一大早我和三个同学来到校门口集合,准备到旁边的华丰小区和乡邻,做垃圾分类的宣传活动!
我们走到乡邻村的菜摊边,任印玺说:“就在这里吧!这里人多。”我说:“我们要找的大人要有小孩子在变上,最好是手上报着小孩子的!因为小孩子看见了这些手帕和贴纸一定会要的!”李硕看了一下四周说:“目标出现,你是先锋队快去呀,我是预备队,你不行时我在冲上来!”另外两个人也说:“你冲锋,我掩护!”说完就逃回了一个小院里,我先是信心满满地说:“好吧,那我就为你们树立一个良好的榜样,看我的!不过,下一个由任印玺上!”“快去,快去,目标已出现!”说完他们立马逃回了小院。我着“目标”快速走去,在离她只有一米距离时,我却越来越紧张,不由自主的退了回来。这时,伙伴们蜂拥而上将我围住:“怎么啦,怎么回来了呀,咳,多好的机会。”“有本事你们自己去呀,躲在墙角还数落我!”我假装生气的反驳道。深吸一口气告诉自己,不能这样六神无主的去乱说一气,得说的非常熟练才行。伙伴们还在七嘴八舌的讨论着,我默默的练着“台词”等待着下一个目标现。“来了,目标来了,朱名扬上!”伙伴们在一次的逃回了小院。于是我走过去说:“阿姨您好,我是运河学校战神队的一名队员,我们在做一个垃圾分类的宣传活动,送您一块小手帕和两张贴纸,希望您在家也能做到垃圾分类。”“哦,好的,好的,这贴纸是贴在垃圾桶上的吗?”“是的阿姨,家里最好能准备两只垃圾桶,一个装可回收的,一个装不可回收的垃圾。”阿姨平静的脸上绽放了美丽的笑容:“这小手帕估计是要我代替纸巾的吧?真不错小伙子!环保要靠大家共同来做嘛!”。送完礼品,开心的返回了小院,把经过告诉了伙伴,没想到他们再一次默契的对我说:“你看,又来了一个,还是你去吧。”我彻底无语了。
我们去买烧饼看见屋里有四个人,于是我和任印玺决定去做一下宣传,这个老板也非常配合我们。结果这次不仅发出了四份宣传,还给我们的烧饼打折了呢!吃完烧饼,“目标”又出现了,这一次任印玺决定独自抢功,面对“目标”时由于过于紧张,说话结结巴巴的,脸也涨的通红通红的,看他那囧样,我们偷偷的笑了起来。
这次宣传活动的方案完全是我们自己想的,自己去做的,经过这次活动让我明白跟陌生人沟通也不是件难事,只要有自信心很多困难都能克服!