“叮咚”下课了,同学们立刻甩掉书本,丢掉笔,冲出教室,直奔操场。原本安静无人的操场上沸腾起来。像蚂蚁,炸开了锅。
有的同学跳花绳,有的同学打羽毛球,还有的同学踢足球,最热闹欢腾的还属羽毛球。
快看!对方马胖,一个箭步冲上来,手将球抛出去,另一个手用拍子将球挥出去,球成了一个完美的弧线飞过去。这边的马彬航也不甘示弱。,快速冲上去,拍子一挥,球成了一个听话的乖宝宝。也像一名柔弱的女子在空中婆娑起舞,使人惊叹不已,就这样几个来回,双方的比分为八8:8是平局。比赛已经到了白热化的程度。成败在此一球。观众们都为场上的选手拍掌鼓劲。似乎这不是一场羽毛球,而是一场生死对决。双方都已经累得气喘吁吁,满背大汗,头上的汗顺着那脸颊流淌下来。双手紧紧地握着与羽毛杆。谁也不肯放松一点,连眼神也是恶狠狠的盯着别人。就是在马胖子闭眼吐气时,马彬航以迅雷之猛的速度发起了猛攻,马胖子也十分的沉着冷静,双眼一闪,球就乖乖地折回路。马彬航意识到这种打球的方法不对,就假装做出要打高球的姿势,其实他换了个姿势打了低球,马胖子大吃一惊。怎么也没想到马彬航居然会使炸,球落地了,场上爆发出排山倒海的掌声。
“叮咚”上课了。大家都恋恋不舍的回到了教室,回头望了一眼,似乎还留恋着刚才的比赛。