实践是每个人一生中不可缺少的东西,但实践是什么呢?实践就是用实际行动去做,去履行。所以,我们要经常去实践,因为实践可以给我们带来一些独特的感受和体会。
在城市里经常会看见在电线杆上有一些小广告,这些小广告严重影响城市的环境,所以我做了一个决定——我要用自己的双手将这些影响城市环境的小广告清理干净。所以我报着激动的心情去买了一个铲子和一瓶水。
这样,我就开始刮小广告了,刚一开始,我在小广告上倒了一些水,然后用铲子在小广告上刮,但是怎么也刮不掉,然后我发现刮小广告应该倒的水少一点,水太多的话就会有一些留在电线杆上面,所以我吸取教训了,少倒了一些水,但发现我还是刮不掉,于是,我思考着:到底为什么刮不掉小广告呢?是不是我刮小广告时用力太大了,所以我才刮不干净?为了证明自己的想法,我再次找了一个小广告,在它的身上倒上水,再用小铲子轻轻的、慢慢的刮,终于,我刮掉了一个完整的小广告,虽然汗水浸湿了衣服,但我望着刮掉的小广告,心里油然升起了自豪的感觉。
经过这次实践活动,我明白了一个道理:干什么事一定要找对方法,如果没有找对方法,用再多的力气也还是徒劳。