“叮铃铃”下课铃声响起,同学们期盼的课间十分钟终于到来了。
刻苦了一节课的同学们纷纷离开自己的座位,找到自己的伙伴,三五成群的聚集在一起,尽情的谈天说地,不时发出快乐的笑声。
我从座位上一跃而起,舒展舒展筋骨,抖擞抖擞精神,立刻向王子业跟前冲去。
王子业,人称“功夫熊猫”,虽功夫不到家身体却酷似熊猫。故得来一“国宝”的美名。
他,乌黑的短发,额上几根长头发及其张扬地向上翘着,一个肉肉乎乎的鼻子独占面部中央,两只小小的耳朵像士兵一样守卫着圆圆的脑袋,长长的睫毛包围着一双水汪汪的大眼睛。
只见此时的他目光呆滞的望着窗外,半张着的嘴巴呈有趣的三角形。胖胖的身体扭曲着坐在板凳上,一只胳膊艰难地支撑着沉重的大脑袋。见他这副怪样,我禁不住笑了起来。走上前,用手轻轻地触碰了一下他那胖嘟嘟的脸蛋儿,只见他脸上的肉微微颤动了几下。
他回过神来,冲我微微一笑,企图站起身来,见势我又顺手戳了他一下。
“啊!”他发出了一声短促而尖锐的叫声,然后痛苦地蜷缩成一团。同学们被他的尖叫吓了一跳,全部定神观望,但一看是他,像是早就习以为常,笑了笑继续各自的事情去了。
被我戳中了腰这一要害部位,王子业立即向我作出求饶的样子,见他这副可爱劲儿,我边笑边向后退了两步。他见状立即站了起来,做出了一个准备格斗的架势,我也将双手抬起,做了一个同样的姿势。他一个鱼跃向我扑来,我一闪身,他扑了个空,收势不住身体重重地撞向了我身后的玻璃窗,只听“嘭”的一声,窗户被他撞的摇了三两摇,他也晕晕乎乎地转了两三转,结果一不小心又撞到了别的同学,被误伤的同学吓地发出了一声尖叫。再看王子业,只见他双眼紧闭,嘴巴张成一个大大的“O”型,紧紧地攥在拳头,吓得直往后退,可谁成想他的右脚偏偏又勾住了左脚,“扑通”一声,他重重地跌在了地板上,摔了个四脚朝天。顿时教室里爆发出一阵近乎疯狂的笑声。一些同学已经笑得直不起腰了。我在一旁,手握着肚子,笑不出声了。
王子业在同学的搀扶下,艰难地站起,脸上的表情痛苦万分。
这场PK,由王子业的自我“伤害”而告终。
十分钟,太短暂,短的无法让我们痛痛快快地玩一场,十分钟已足够,足够让我们欣赏笑星兼“功夫大师”王子业的一场完美表演。
课间十分钟,因为有了王子业,快乐便无处不在。