多彩的活动四年级作文600字
学校的活动总是多样多彩,层出不穷。例如运动会,各种演讲,话剧比赛,同学们摩拳擦掌,踊跃参加。其中,令我感触最深的是学校举行的篮球比赛。
五年级时,我有幸被选入校篮球队。经过两年的刻苦训练,我终于迎来了第一次篮球比赛。比赛当天,我心中既紧张又兴奋,这可是锻炼自己的好机会。“滴滴”,大巴车的笛声响起,是别的学校的学生来了!听着老师的指挥,我们赶紧放下球,来到门比赛开始,我们队的大中锋在场中央挣取发球权。有些可惜,对方先发球。看着外来学校的女生,一个个皮肤黝黑,比我们都要高出半个头,我心中有些担心。对方向我防守的区域进攻,失神之际,我不小心使对手过了防守区。对方进了球。“两分!”裁判喊道。我心中充满懊悔,要不是因为我,对方怎能这么快突破呢?到我们发球了,我以百米冲刺的速度甩开防守,默契地接到了发球员的球。我一刻不敢耽误,拍着球冲向篮筐。球进了!“三分!”队友走过来拍拍我的肩膀:“厉害了,没想到第一个三分球还是在比赛时进的。”我恍然大悟,我在三分线投进了球,真没想到!接下来的比赛像进行拉锯战一般,不相上下。比赛最后半分钟,我们打成了平手。我们的对手一个假动作一个三步上篮投进了球。我也不禁暗暗佩服。最终我方以三分之差输给了对方。有些遗憾,我在心中立下目标,下次比赛一定要取得成绩。
这次比赛,我不仅增涨了经验,更体会到了团队间配合的重要性。这不仅在于篮球,更在于生活中的方方面面。期待着下一次的比赛。