活动作文
今天,我们班举行了一次综合性学习活动。我们到达的地点是——行知实验小学。
早上,我们班坐学校从公交公司借来的车子一起出发。到达了地点,我们和老师走到真爱楼的四层剪纸室进行剪纸。老师给我们放了一组大开眼界的视频。简介:这部视频放了,用剪纸拼出来的作品,像动画片一样,别的小朋友很惊讶。但在我的心中打了一个大大的问号,都快要布满我的大脑了。这个问题是:究竟运用了什么方法,把纸片放在桌子上的呢?之后,老师给我们教学了。老师教我们折纸,并在纸上画好图样,然后让我们自己照着图样剪。老师帮我画了鱼的图案,我剪出了两条小鱼。接着我自己又画了两个窗花图样,剪出来的窗花可漂亮啦,我很喜欢剪纸课。
下午,我们和上午一样,又坐公交车到了行知实验小学。
我们来到二楼的陶艺室学刻ke章。老师说,这种作品很难在一节课中学会。话音刚落,老师就给我们展示了一些印章。那些印章各种各样都很漂亮。老师又说,刻反字太难了,大家就先学刻图案吧。接着老师又给我们展示了一些作品,每个章上面都是不同的图型。之后,老师开始教我们刻ke章。老师给我们每人一个印章模,教我们在印章刻面上画图与刻印章。最后,老师给了我们一块印泥,让每个小组轮流来粘。轮到我们小组时,我很兴奋,一会就能看到我的成果啦。我粘了一点印泥,放在纸上一按,我刻的图型就在纸上了。太好啦!大家都印完了,老师在边上打了钩,说:“这些同学得A+”。
今天,我学习到了许许多多的知识,还懂得了中华民族的传统文化,其中也保留了剪纸和印章的文化。