活动作文
“耶!”伴着大家的一声欢呼,我们走进了青少年活动中心,每组各自奔向自己的目的地,开始了欢乐之游。
我和我的“双号伙伴们”进入了第一个目的地:越高越好。咦,这是什么怪名字呀?大家都是丈二的和尚——摸不着头脑。
一位梳披肩发的老师走了进来,带着一个疑似东方明珠的高塔,打开了幻灯片,有声有色地讲了起来,她手拿一张A4纸,指着这张纸说道:“等一会儿我们要用这张A4纸做出这样一个高塔。”太荒谬了吧?老师好像看出了我们的心思,答道:“其实可以做到的,只是过程会有点困难。”便讲起了制作步骤,大家的脸上都几乎印出:“似懂非懂”的字样。最后大家只好凭自己的记忆做了起来。
分工明确很重要,小李负责卷,小朱负责底座,小束负责制作,我则负责打洞。大家都做得很认真,可是事情是不可能那么一帆风顺的。
“哎呀,有裂缝了!”小李惊慌失措地叫道。“嗨。这就麻烦了。”小朱叹了口气,“将就将就吧。”“快,把套给我!”“再给我一些纸!”“吸管呢吸管呢?”。原本安安静静的教室变得热闹起来。“快,我们快要成功了!”转眼间,小朱已经套了6个纸螺丝帽。“加油加油!小李再快点再套几个!‘天宫和神八’的对接,哦不对,第三次对接就要成功了!”我禁不住了,喊了起来。大家叠得愈来愈高,老师也微笑着点头:“只要能够站起来就。”“底座好了底座好了!”小朱兴奋地叫道。“10、9、8、7·”我们兴奋地倒计时。“快插进去!”“好,3、2、1放!”我们做的高塔稳如泰山地站了起来。“耶——”可是还没等我们高兴完,高塔又倒了下去,没办法,只好再搭搭稳。就在这时,小李又插上去了一截。老师用长尺一量:“118cm,太棒了,破记录了!”“耶!”我们小组立刻叫了起来。可是小宋他们这组也毫不示弱,还破了纪录:119cm。虽说这是我们已经没有破了纪录,但是,这一切好像在警告着我什么。
“一个骄傲的人,结果总是在骄傲里毁灭了自己。”莎士比亚曾经这么说过。是啊,骄傲使人落后,看来我们不能够一有成绩就骄傲自满。