活动作文
“叮铃铃……”闹钟在清晨七点准时响起,我一骨碌爬起床,因为今天是我们班参加童军活动的日子,我和小伙伴们都期盼好久了呢!
八点半,我们准时到达活动地点——福建中医药大学。操场上,我们身着统一的童军制服,头戴礼帽,英姿飒爽地站成一排,一个个精神抖擞,真像军人啊!在简单的宣誓仪式之后,教官将我们分为三个队。每队要选一名队长,由小伙伴们投票选出。可能是因为我个子比较高吧,简单的自我介绍后,我居然当选队长了!太棒了!接着,教官教我们做基本动作练习。“立正!稍息!”“向左转!向右转!”这些动作看似简单,团体操练起来却没有那么容易,反复练习了半个小时,我们终于找到了感觉,跟上了教官的口令。
练完站军姿,教官说接下来是游戏时间,我们跳起来一阵欢呼。我们排队跟着教官来到一片小山坡,绿油油的草好像给大地铺上了褥子,我们如马儿撒欢似的跑起来,从山坡上滚下来……周围全是大家嬉闹的笑声。这时,教官吹响了哨子,我们才依依不舍地列队站好,等待新的指令。教官说:“下面教同学们学习军事手语,等会儿来玩解救人质的游戏好不好?”“好!”我们不约而同地大声喊道。教官一个个比划下来,有“劫匪”“大人”“小孩”“长枪”“短枪”“匍匐前进”“发现”“注意”等一系列手语,我们学得不亦乐乎。认识了手语后,游戏开始了,第一队同学当人质,第二队当劫匪,第三队当军人。我很幸运地入选第三队,负责带领队员进行解救任务。人员到位后,教官开始用手语表述劫匪和人质的基本情况。随后,我们按照教官手势,迅速地以匍匐前进的姿势向前行进。安全解救出人质后,教官突然发出语音播报:“劫匪已引爆炸弹,你们必须在十秒内撤离。”天哪!突发状况让我们措手不及,我们连滚带爬地退回去,引得围观的人们哈哈大笑。
下午,教官带领我们又玩了个游戏,名叫“风雨人生路”。我们两人一组,一人用丝巾蒙住双眼当盲人,另一个人当哑巴,从旁搀扶上下百米台阶。这个游戏让我感触许多,原来盲人与哑巴的生活是如此不易。游戏也教育我们,人与人要互助互爱,要懂得帮助那些有需要的人,还要学会感恩身边的人。
夕阳西下,愉快的一天结束了,我真希望以后能多参加童军活动,它既丰富了我们的课余生活,也锻炼了我们的能力。