活动作文
在去年的9月30日,我们学校举行了〞爱国歌曲大家唱〞比赛,参加人员有3年级至6年级的学生,比赛分中年级和高年级两组。
下午,比赛正式开始,全校师生齐把椅子搬到综合楼楼下,首先出场的班级是五<1>班,五<1>班表演完后,同学们响起了热烈的掌声,当广播念到我们班要我们做好准备,顿时,同学们的心情立刻紧张起来,这时六<4>班同学还在表演,六<4>班很快就做完了,同学们鼓起了雷鸣般的掌声。下面到我们上场表演了,我们排着整齐的队伍走上表演台,同学们的心情越来越紧张,我们找到自己的位置后昂首挺胸地站着,听到歌曲的音乐,毫不犹豫地唱了起来。开始,我们的心跳很快,同学们认真地唱着,生怕唱错了,但有的同学还是唱错了。后来,大家慢慢地进入状态,也有了信心,一丝不苟地唱着,观众们也被我们动听的歌声所吸引,在聚精会神地听着,脸上还带着微笑,我们结束后,观众们鼓起了雷鸣般的掌声。
比赛结束了,开始宣布名次,大家屏住呼吸,伸长了脖子,当广播高声说出我们班获二等奖时,我们班的同学高兴地跳到3尺高。
通过这次活动,让我们懂得了团结起来力量大,只要大家团结一致、齐心协力就能取得成功。这次的一次歌俑比赛将是在我人生五彩斑斓的记事本中难以忘怀的一件事。