我们学校每年都会设立“十大好玩课程”,我最喜欢经贸节,因为经贸节实在太有意思啦!
在经贸节中,每位同学都会拿出自己精心准备的物品,使出浑身解数吸引同学们前来购买。在经贸节中间,还会有一个“冰冻时间”,目的是让买卖双方交换,这样大家都能体验买卖的乐趣。活动结束后,同学们还会将购物剩下的钱和交易赚到的钱都捐献出来,帮助那些生活在贫困地区的同学们。
我们班的同学也都很喜欢经贸节。记得上次经贸节,全班同学都来齐了。趁着活动时间还没到,大家纷纷将自己带来的卖品拿出来,聚在一起热闹地讨论着。
没过多久,广播宣布:“经贸节正式开始!”听到号令,负责销售的同学马上在自己的位置上做好准备等着同学们上门购买。而买东西的同学,穿梭在各楼层教室边逛边买,还美其名曰“货比三家”,哈哈,一个个机灵着呢!
我被分到了第一轮买东西的队伍。我兴奋地走进本楼层的一间教室,迎面就看见他们班的老师坐在讲台前热情地向同学们推销着一套书。不过老师这里似乎有些冷清,相比之下,同学们的摊位上可就热闹多了。
只见同学们都扯着嗓子在自己的小柜台前招揽生意。有的直接对着扩音器叫卖,有的则将纸卷成筒状,当作扩音器使用,有的甚至直接跑到走廊里来揽客。“快来看看我们这些笔吧!其他的文具也很不错!”“走过路过千万不要错过!”“买不了吃亏,买不了上当!”“玩具大甩卖啦!一块钱两个,童叟无欺!”各种叫卖声都快把房顶撑破了!
我来到一个小摊前,几个同学晃动着一些亮晶晶的挂坠,还有一些玩具。我刚要走,她们一把拉住我,笑眯眯地说:“你想要啥?我们这里应有尽有,你就挑挑吧!”她拉着我的胳膊,一脸期待,眨着大眼睛,十分渴望我在她们的摊子上买些东西。我便精心地挑选了几件喜欢的东西,然后走向了下一间“集市”。
时间过得好快,经贸节转眼就结束了。虽然我并没有赚到钱,但我却意外买到了我非常喜欢的东西,有渴望已久的课外书,也有精美的饰品和可爱的玩具。下一次的经贸节,让我更加期待了!