狐狸与乌鸦作文
狐狸骗了乌鸦的奶酪,乌鸦越想越生气,就想去找狐狸讨个公道,但是在路上,它遇到了小熊。
小熊说:“乌鸦, 你这么生气,要飞到哪呀?”乌鸦生气地说:"哼,前几天那个狡猾的狐狸把我们的食物都骗走了,我要去找他算账!”小熊慢条斯理地说:“哦,原来是这样啊!我早就去找他算过账了,它说它老爸老妈的腿不好,弟弟妹妹太小,哥哥姐姐又太忙,它的老妈只好让小狐狸去找食物,可是小狐狸找不到吃的,为了不让家人挨饿,小狐狸只好骗别人的食物。但是小狐狸知道这样做是不对的,这不,今天又还我了一罐蜂蜜!”乌鸦明白了小狐狸的苦衷,就飞到小狐狸的家里,乌鸦大老远就听见小狐理的家里传来了宝宝的哭泣声,乌鸦一进门, 就看见了小狐狸正在给生病的爸爸和妈妈喂饭,弟弟和妹妹妹也饿的在旁边大哭。狐狸看见乌鸦,吓得碗都打碎了。乌鸦友善的说:“ 狐狸,我可以原谅你,但你找到食物后,得把大家的东西都还回去。”“谢谢您,我一定照办”狐狸说。过了几天小狐狸把大家的东西都还回去了,大家纷纷原谅了他。
从此大家看见了小狐狸后都会友好的打招呼,大家在一起生活得很开心。