狐狸与乌鸦作文
自从当年狐狸骗走了乌鸦辛苦得到的那块肉以后,乌鸦心里一直过不去,总想着报复一下狐狸,给自己挣回一点面子。
这一天,狐狸从树下经过,一抬头看见乌鸦嘴里叼着一块香喷喷的肉。它的肚子就立刻咕咕地唱起歌来。“乌鸦老弟,俗话说:有福同享,有难同当。难道你就不应该请你的伙伴一起分享吗?”狐狸仰着头对树上的乌鸦说道。
“谁跟你是朋友?”经过上次的教训,乌鸦学聪明了,它先把肉放下,才回答狐狸。
“嘿,瞧你说的,怎么着也应该看在我前些日子支援你的份上……”狐狸嘟嘟囔囔地说着。
“好吧,好吧!”乌鸦不情愿地飞下来。原来前几天乌鸦的家被狂风给摧毁了,狐狸提供些重建的材料给它。看着乌鸦飞到自己面前,狐狸眼珠子滴溜溜一转,说道:“老弟,不如这样,你要这块肉的十二分之四,我要这块肉的三分之二。你看怎么样?”
乌鸦想:狐狸只要两份,而我得四份,狐狸怎么变笨了?乌鸦赶紧答应狐狸,免得狐狸一会儿反悔了。
狐狸把肉分成三份,眼疾手快地拿了两份吞到肚子里,“剩下的就是你的了。”喂,我明明是得四份的!”乌鸦很生气地喊着。
狡猾的狐狸早溜不见影子了,乌鸦又被狐狸骗了一次!