乌鸦和狐狸作文
自从上次乌鸦被狐狸骗走了一块肉,乌鸦一直怀恨在心,总想找机会报复狐狸。
一天清晨,狐狸又来到森林里找食物,他发现了在树上吃早餐的乌鸦,其实乌鸦早就准备好要捉弄一下狐狸了,它偷偷地在肉里加了强力胶。狐狸看见乌鸦在吃肉想故技重施,便假惺惺的对乌鸦说:“亲爱的乌鸦小姐,几天不见,您真是越来越美丽了。上次听您唱歌都没有听够,能否再给我唱一首?”乌鸦心想不能这么快就给它,否则会被狐狸怀疑。假装高傲的样子,没有理睬狐狸。狐狸眼珠一转,一计不行,又施一计,笑嘻嘻地对乌鸦说:“乌鸦小姐,您是不是还在生我的气啊,上次是我不对,您不要生气了,听说您的舞姿很美,我真的很想见识一下,您就给我跳一下吧”乌鸦心想机会来了,便兴奋地跳起了“燃烧我的卡路里”,它假装不小心把涂了强力胶的肉踢了下去。狐狸像箭一样冲了过去,叼住了肉,得意地吃了起来,忽然他的嘴张不开了,牙齿也被胶住了,这时它才意识到被乌鸦捉弄了。乌鸦在树上哈哈大笑,“让你耍小聪明,欺骗我,这次也让你尝点苦头”乌鸦开心地说。
这个寓言故事告诉我们不要耍小聪明,欺骗别人,要以诚相待。