狐狸和乌鸦作文
森林里有棵好大好大的树,树上住着乌鸦。树下有个洞,洞里住着一只狐狸。
一天,乌鸦叼来一块肉,站在树上休息,被狐狸看到了。狐狸馋涎欲滴,很想从乌鸦嘴里得到那块肉。由于乌鸦在树枝上嘴里叼着肉,狐狸没有办法在树下得到。
对肉的垂涎三尺又使狐狸不肯轻易放弃。它眼珠一转说:乌鸦大哥,吃饭了吗?乌鸦没有回答。
见乌鸦不理不睬,狐狸神色凝重:乌鸦大哥,听说你下岗了,可有此事?乌鸦瞟了狐狸一眼,还是没有回答。
狐狸仰起头,把脖子伸得老长:乌鸦大哥,我亲眼看到大嫂和一只老乌鸦整天眉来眼去的,这事你知道吗?乌鸦瞪大双眼,面露凶光,可还是金口难开。
狐狸仍不放弃,摇着尾巴,面露媚色:乌鸦大哥,不知道你看新闻没有?听说这几年的猪肉有的是注过水的,有的是用瘦肉精养大的。你想想啊,孩子们正是长身体的时候,如果长期吃这种猪肉肯定会影响到孩子的正常发育。当然啦,这只是个人建议,信不信由你,反正我是信了。刚一说完,乌鸦便迫不及待地把叼着的猪肉扔在了地上。
狐狸一阵窃喜,迅速叼起猪肉钻进了洞。