狐狸和乌鸦作文
森林里,来了一只狐狸,它外表漂亮,一肚子的坏水,常欺负小动物,大家都很讨厌它。森林里还住着一只乌鸦,它外表黑不溜秋,很不好看,但它心地善良,小动物们都非常喜欢它.
有一天,乌鸦出去找食物,它找到了一块肉,它很高兴。突然,发现不远处有一只狐狸,乌鸦赶紧飞上树,想躲起来,但来不及了,还是被狐狸发现了。乌鸦想起从前被狐狸欺骗,恭维它的歌唱得很好听。让他唱一首,它嘴刚一张开,肉就掉了,狡猾的狐狸叼走了那块肉,它恨死这只狐狸了。想不到今天又遇上了。乌鸦眼珠一转,计上心来。为了得到狐狸的信任,它就飞到狐狸身边,把肉送给了狐狸。并说:“这点小意思,是我专门孝敬您的。”见狐狸得意洋洋的样子,乌鸦又说:“狐狸大哥,前边水池里有一只狐狸比你还凶,他说你的坏话,要和你决斗。”狐狸一听,愤怒极了,马上向池边奔去,往池塘里一瞧果然看见和自己一样的狐狸,呲牙咧嘴地对着自己发怒。狐狸愤怒地向池里猛扑下去,被水淹死了。
乌鸦用自己的聪明才智,除掉了一害。从此,森林里又恢复了往日的欢乐。