乌鸦和狐狸作文
上次乌鸦被狐狸骗了之后,乌鸦非常非常地气愤,决心要欺骗一下那只可恶的狐狸,让它尝尝苦头。
乌鸦飞到农场,农场主人的老婆正在晒腊肉。乌鸦看中了一块又大又肥、满是油水的大腊肉,趁着人不注意,飞快地从晒肉架上抓起那块肥腊肉飞走了。正巧被农场主人的老婆看见了,她骂道:“你这个小偷,我不会放过你的……”为了能惩罚狐狸,受点小打小骂,也是值得的。
乌鸦叼着肉又去了化工厂,等工作人员都走后,乌鸦就翻箱倒柜的找起来,终于找到了一两瓶化工原料。乌鸦把一瓶瓶化工原料倒进肥腊肉里,把腊肉变成了一块“美味”的毒腊肉。
乌鸦带着有毒的肥腊肉在森林里乱飞,得意像动物们炫耀。不久,狐狸就收到了消息。狐狸心想:上次已经尝过甜头了,这次乌鸦的肉还是我的。一定是我的!想到这里,狐狸又得意洋洋地笑了。
狐狸飞快地溜到乌鸦休息的那棵树下,希望早一点得到那一块肉,早一点品尝到久违的美味。
乌鸦看到狐狸来了,心里高兴得不得了。只见狐狸对乌鸦说:“乌鸦小姐,听说你聪明极了,我想请教一下,1+1等于几呢?”乌鸦假装对狐狸不理不睬。狐狸又说:“一只笨乌鸦,连1+1等于几都不知道的笨乌鸦……”乌鸦假装很生气,大喊道:“二,等于二,你才是笨蛋……”这时肉就掉了下来,狐狸高高跃起,抓起那块肉并说道:“笨乌鸦,你又上当了!”说完,就赶快把肉吞了下去……
乌鸦心想:哼,等下就有你好看的。果然,过了不久,狐狸开始肚子疼,口吐白沫,死了。