小狐狸的作文300字
在一个阳光明媚的早晨,小狐狸吃完饭后,走进厨房,一手拿着海绵,一手拿着盘子,正在专心致志地洗碗。这时,小熊从窗外探进头,对小狐狸挥手说:“嗨!小狐狸,今天天气这么好,我们去踢足球吧!”小狐狸心痒痒地说:“好的,我现在就过来。”刚说完,他就放下碗和海绵,一溜烟地跑出了家门。
小熊和小狐狸跑到了后院的空地上,摆开阵势,你攻我守,玩得满头大汗、不亦乐乎。不知不觉,太阳公公升到了头顶,小狐狸的肚子突然咕噜咕噜地叫出了声,它这才想起来该吃午饭了,就和小熊约好了明天再一起玩,就各自回家了。
到了家门口,小狐狸刚打开门,就看见水正在哗啦哗啦地从洗手台流出来,家里的地上全是水,床、桌子、椅子……都漂了起来。看到这一幕,小狐狸才忽然想起,自己走得太匆忙,忘了关水龙头。他赶紧卷起裤腿,趟着积水去把水龙头关上,接着拿着扫把来扫水。
小狐狸边打扫边懊悔地想:都怪我太粗心了,浪费了这么多水,以后我一定得细心呀。