我的“小狐狸”作文
我有一个“小狐狸”,它是一盏台灯,是妈妈在网上给我买的。“小狐狸”的眼睛圆溜溜的,显得特别机灵;耳朵直挺挺的,好像听到了什么动静;又大又圆的鼻子,好像是在显示它那超强的嗅觉力;它的身子黄黄的,好像是穿了件漂亮的马夹。
当我找不到东西的时候,它就会听话地把头轻轻地往右一扭,发出了明亮的灯光,然后陪同我一起去寻找那丢失的东西。
当我写作业累了想偷懒的时候,它就会歪着头看着我,好像在说:“我的小主人啊,赶快写作业吧!要不然晚上又得加班哦!”看着它那样子,我又立刻写作业了。
在我的心里,这个“小狐狸”台灯不仅仅是我的好朋友,而且还是我写作业时的“监督员”。