小狐狸的作文
春天来了,小熊在它家的院子里种了一株葡萄树,并搭好了架子。过了一段时间,葡萄枝上长出几棵绿芽,小熊高兴极了,天天都为葡萄树浇水、施肥,葡萄树也一天天在长大,枝条很快就爬满了葡萄架,绿油油的。炎热的夏天里,小熊在绿葱葱的葡萄架下乘凉,舒服极了!有一天,小熊突然发现葡萄枝上结出了一朵朵小花,几天后变成了一串串青青的、小小的葡萄。小熊更高兴了,更勤快地为葡萄树浇水、施肥、杀虫,盼望葡萄健康地长大。秋天到了,小熊的葡萄渐渐地成熟了,丰收的喜悦时刻都可以从小熊的脸上看得出来。因为,这是小熊自己辛勤劳动的果实呀!
小狐狸看见了,口水一直流个不停,它趁着小熊睡着时,悄悄地溜进小熊家院子想偷葡萄吃。小狐狸在葡萄架下,跳了几次都摘不到葡萄,思考着怎么才能摘到葡萄呢?它就去找来一把梯子,爬上了葡萄架。小熊在朦胧中听到院子里有动静,它起来观察发现,原来是小狐狸在偷葡萄呢。于是,小熊拿起一根木棒冲了出去,小狐狸见到了,立即跳下梯子,一溜烟地逃走了。小熊一边追,一边气愤地大声说“站住,你这个坏东西”。小狐狸跑得很快,当它跑到一个拐角处时,看见有一个垃圾桶,就连忙躲藏在垃圾桶里面。小熊追过来时,没见到小狐狸的身影,就自言自语地说“跑哪里去了?算你走运,回头再找你算帐”。从此之后,小熊很不放心自己的葡萄,于是,它就买了一条很凶的狗——巨无霸。巨无霸很忠实地每天在小熊的院子里面巡逻,再也没有任何人敢来偷小熊的葡萄了。
有一天,小熊收到一条短信:你的外婆病了没钱治,赶快给你的外婆送钱去治病吧。小熊看了短信消息后很伤心,外婆是最疼爱自己人呀!它不加思考就把那条巨无霸拿去卖了,带着钱急急忙忙地赶去外婆家。小狐狸看见了,偷笑着说:“真笨,我乱发的短信它也相信”。小熊赶到了外婆家时,外婆见了就问:“小熊,你来这里干吗呢?”。“你不是病了吗”小熊回答说。外婆说:“哪里啊,我不是好好的吗,是哪个不安好心的咒骂我呢?真可恶!”。小熊突然悄然大悟:啊哟,一定是小狐狸搞的鬼,我中了那狡猾、可恶的家伙“调虎离山”之计了。于是,小熊马不停蹄地火速往回走。然而,就在小熊赶去外婆家时,小狐狸就跳进小熊院子里,弄来一根木条,不分青红皂白,把葡萄架上熟的、半熟的或还没熟的葡萄全都捅了下来,并把熟的葡萄装进口袋偷回家去了。小熊回到家后,发现地上被糟蹋的葡萄,伤心透了。小熊发现地上的脚印是小狐狸的,就顺着脚印去到了小狐狸的家外面,看见小狐狸正在美丝丝地吃着葡萄呢。小熊这次变得冷静、聪明了,它立即用手机报了警,警察很快就到了,人脏俱获,把小狐狸抓住了,并关进了监狱。小狐狸受到了应有的惩罚。