小狐狸的作文
在一所动物学校,机灵的小鸟、狡猾的狐狸、调皮的小花狗,还有可爱的小灰猫等小动物都在这里上学,在这所美丽的学校里,是又聪明又威严的老虎先生当校长。
刚开学的时候,小鸟、狐狸、小花狗和小灰猫都经常一起去上学。
一天早上,小狐狸来到小灰猫的楼下,叫小灰猫一起去上学,小灰猫急急忙忙吃完早饭,脸也忘记洗,就和小狐狸一起高高兴兴地去上学。到了学校,老虎校长在门口迎接同学,这时,小狐狸急忙地跑到老虎校长面前说:“校长、校长,小灰猫不讲卫生,不洗脸就来上学了。”小灰猫听了,觉得难受极了。从那以后,小灰猫再也不敢跟小狐狸一起上学了。
过了几天,在一次游戏课上,小鸟和小狐狸为了争一串樱桃吃而吵起架来,小狐狸见了,急忙跑到校长办公室里报告老虎校长,后来,小花狗和小鸟受到了批评,从那以后,小花狗和小鸟总躲开小狐狸。
小狐狸觉得越来越来孤独,但他总想不明白为什么,只好跑去问森林里最有智慧的大象伯伯,大象伯伯笑着说:“孩子,每个人都有不对的地方,应该帮助他们改正,而不是只告诉校长。”
小狐狸听了,不好意思地低下了头。
第二天一早,小狐狸又来到了小灰猫的楼下叫他一起去上学,并大声喊:“记住洗完脸再下来。”
在学校里,小狐狸遇见了小鸟和小花狗,他主动过去跟他们说:“对不起。”又说:“我们大家都是好朋友,在也不要吵架了。”
从此以后,小狐狸再也不打“小报告”了,他和小鸟、小花狗和小灰猫又一起玩了。