狡猾的狐狸作文
在森林里,小狐狸和小花猫在一起找东西吃。小花猫说:“我好饿呀!小狐狸,你有没有办法给我们俩找点东西吃啊?”小狐狸说:“让我想一想,对了,我知道了。”小狐狸拉着小花猫来到一棵大树底下。小花猫问:“为什么要到这里来呀?” 小狐狸说:“因为我以前没有朋友,就心情不好,每天都到这棵大树底下来把心情调整好一点。我以前来的时侯都能看见两只小鸟在这里玩,其中有一只小鸟叼着樱桃,另一只小鸟没有叼着樱桃。所以我会每天都来。”小花猫又问小狐狸:“那现在为什么要来这里呢?”小狐狸说:“因为我想看一看那两只小鸟还在不在这里。”
突然,两只小鸟迎面飞来。小狐狸看到了一只小鸟叼着一串小樱桃,马上想出了一个狡猾的办法,准备骗小鸟的樱桃吃。小狐狸迎上去对叼着一串小樱桃的小鸟说:“小鸟,小鸟,你可真漂亮啊!”小鸟听了,想:又是你这只狡猾的小狐狸,我才不会上当呢。小狐狸又说:“小鸟,小鸟,你唱歌是唱得最好听的,你能不能唱一首歌给我听听?”小花猫听了在一旁偷偷地笑呢!小鸟听狐狸夸它唱歌唱得好,就忘记叼在嘴里的樱桃了。它的同伴劝它不要上当,可它没听见,张开嘴巴得意的唱起歌来。刚唱了第一个字,樱桃就掉在了地上。小狐狸趁此机会,赶紧把樱桃捡起来,向小花猫跑去。然后小狐狸拉着小花猫躲在一棵大树的后面,高高兴兴地吃起了从小鸟嘴里骗来的樱桃。而那两只小鸟呢?它们俩却怎么也找不到小狐狸和小花猫,最后只好伤心地飞走了。