乌鸦和狐狸作文600字
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸发现了!因为乌鸦长得很丑、歌也唱得很难听,所以她一个朋友也没有。她看见狐狸出来了,决心要跟狐狸交一个好朋友。
狐狸在树下看着乌鸦,正在想法子把乌鸦的肉骗下来呢。他眼珠子一转,就说:“亲爱的乌鸦小姐,你好呀!你唱得歌真好听!你能唱一首给我听吗?”乌鸦闭着嘴,不说话,她用沉默来反对。狐狸又说:“乌鸦小姐,你干嘛不开心呀?我来逗你开心吧?好吗?”乌鸦又用沉默来表示反对。就这样,狐狸不停地换法子骗乌鸦,乌鸦总是用沉默来表示反对。在狐狸换最后一个法子的时候,乌鸦的眼泪滚滚而下。她把肉放到一边,悲伤地说:“狐狸先生,我们交一个好朋友可以吗?我这么丑,唱歌非常难听,结果没有一个朋友愿意和我在一起。狐狸先生,我们交个朋友可以吗?”
狐狸在树下足足愣了10分钟。好久后他才回过神来,并且高兴地说:“好呀。真高兴我能当你的朋友!”乌鸦飞了下来,并且把肉拿了下来,和狐狸平分。狐狸当场感动得流了下来,他哭着说:“乌鸦小姐,我实在是对不起你呀!前一次我是为了食物才会变成这样,乌鸦小姐,请你原谅我吧!”乌鸦说:“没关系。我想你也已经饿了吧?来,我们一起把这块肉给分了吧!”狐狸说:“好呀!”他们吃完肉以后,他们就慢慢地走着,他们准备去公园散步。走着走着,狐狸灵敏的耳朵突然听到在100米以外有猎狗在叫!而且声音越来越大,看来是要抓狐狸的了。狐狸带着乌鸦飞快地跑着。一会到家里,他把家里所有的防弹玻璃、门全都关上,然后再锁上。乌鸦对狐狸说:“我去给你做饭吧。”狐狸一尝乌鸦亲手做的饭菜以后,他飞起来并且大叫:“太好味道了!!!”然后又飞回下来。到了晚上,他们两个就在溜冰室里溜冰,快乐得不得了呢!
一对好朋友就在今天晚上诞生了!