乌鸦和狐狸作文600字
有一天,善良的乌鸦辛辛苦苦得来的肉,却被狡猾的狐狸骗走了。于是从那天开始,乌鸦就在心里暗自发誓再也不会相信狐狸的鬼话了,她痛恨狐狸,连睡觉都在想着如何报仇!
乌鸦想啊想啊,终于有一天,她想了一个极好的办法,她先煎了一块肉排,又找来一些碎小的玻璃插在肉排上,在上面抹了一层香甜的沙拉酱,又加上两片面包,这样就做成了一个香甜可口的汉堡包。“啊!真香啊!”乌鸦满意地看了看自己的杰作,真是色香味俱全啊,连自己都想咬一口呢!可是,她咽了咽口水,用翅膀捧着刚做好的汉堡包,高高的站在树枝上。
再说那只狡猾又贪吃的狐狸。已经好几天没吃东西了,饿得头晕眼花,正躺在石头上休息。忽然,一股奇特的香味飘来,直往狐狸的鼻孔里钻,狐狸顿时来了精神,一直在伸着脖子找寻香味的来源。“会是汉堡包吗?是,一定是!我已经好几天没吃到过,这么好吃的食物了。”狐狸心想着,就顺着香味在树林里找了起来。
狐狸找呀找,只闻香味越来越浓,他猛一抬头,看到乌鸦用翅膀捧着一个汉堡包,见状,它的口水都已经流了下来,心想:这只笨乌鸦汉堡包我一定能骗到手的,于是狐狸赔着笑脸说:“乌鸦小姐,你的舞姿太美丽了,你能跳段舞给我看吗?”乌鸦听了狐狸的话,心想:这只狐狸又想来骗汉堡吃,乌鸦换了一副眼神,不好意思的说:“原来是狐狸先生,我哪会跳舞啊,你就不要取笑我了。”“不不,你跳的舞在我心中是最美的。”狐狸又说。乌鸦心里很高兴,心想:好,我就来个将计就计,于是乌鸦把汉堡包往下一扔,开始翩翩起舞。狐狸一把接住了乌鸦扔下来的汉堡包,得意的看了乌鸦一眼,又咬了一口汉堡包,没想到它的牙齿崩碎了,嘴巴也划破了,血一滴一滴的往下流,疼得狐狸哇哇大哭,乌鸦一边跳舞一边问狐狸:“亲爱的狐狸先生,我的舞姿美吗?”
此时,贪婪的狐狸一句话也说不出来了,只好灰溜溜的走了。