乌鸦和狐狸作文600字
一棵绿油油的梧桐树,一身红亮皮毛的狐狸,一只浑身黝黑的乌鸦。狐狸和乌鸦的故事,就这样开始了……
一天,乌鸦从森林里捡到了一块过期的肥肉,正站在树上休息,刚好被出来觅食的狐狸发现了,狐狸馋得直流口水,它的口水都快聚成一条小溪了,但狐狸依然努力不把口水露出来,装作无所事事的样子,对乌鸦说:“乌鸦大哥,您的羽毛多么漂亮,您的声音多么美妙,您何不下来为我演唱一曲。”乌鸦看着狐狸,好像要说什么话,但是它嘴里叼着肉什么话也说不出来。
狐狸见乌鸦不为所动,眼睛滴溜溜的转了两圈,马上换上了一副可怜巴巴样子,对乌鸦说:“乌鸦大哥,我好饿,请您给我一点东西吃吧!”,可是乌鸦依然目不转睛地望着狐狸。
狐狸见乌鸦两次都不中计,决定使出必杀技——声东击西。狐狸假装很害怕的样子说:“乌鸦大哥您快看,那边的山着火啦!”
乌鸦吃了一惊:“什么?”
可是刚说完,肉就从口里掉了出来,狐狸正准备吃,乌鸦就阻止到:“狐狸兄弟先别急着吃,这块肉是过期的。”但狐狸根本不听乌鸦的,它三口两口就把肉给吞掉了,直到吃完了肉,狐狸才发现,这确实是一块过期的肉,这时,狐狸的肚子开始疼了起来,它脚下像踩着风一样的速度向厕所窜去。
狐狸从厕所回来后,乌鸦语重心长地对狐狸说:“其实我早就想提醒你了,如果这是一块好的肉我愿意和你分享,但是这块肉是过期的,所以我不想让你吃。”
从此以后,狐狸吸取了这次教训,以后再也不抢别人的东西了。