乌鸦和狐狸作文400字
阳光灿烂的一天,一只乌鸦饿极了。于是,乌鸦飞出去找吃的,飞到了一个遥远的地方,她经过千辛万苦,终于找到了一块肉,她乐滋滋地飞到了树枝上。
树下有个洞,洞里住着一只饥饿的狐狸。这时,狐狸走出了洞,看见乌鸦嘴里丢了一块肉,就想把肉骗过来。狐狸眼珠一转,想出了一个好办法,他说:“乌鸦太太,您的小宝宝长胖了吗?”乌鸦没有响,只是看了一眼狐狸,就转过身去。心想:你就只臭狐狸,上次已经把我骗了一次,这次我还会这么笨吗?我是不会上当的!
狐狸见乌鸦没理他,又说道:“乌鸦太太,您跳舞可好了,能跳给我看吗?”说完乌鸦就跳起舞来,可狐狸发现乌鸦并没有动嘴。于是,他又说:“乌鸦太太,您的舞蹈很美,要是再加上您的歌声,就更好了。”乌鸦没有理会,她知道自己只要一张嘴,肉就会掉下去。
狐狸见这招也不管用,就又说道:“乌鸦太太,其实你除了歌声好听,舞蹈优美外,其他的都长的难看极了,你那身子长得黑不溜秋的,嘴巴尖尖的,真难看!”乌鸦张嘴就骂,肉于是又掉了下去。狐狸叼起肉,“咔”的一声,狐狸嘴里全是血,乌鸦笑着说:“早知道你会把肉给抢走的,我就在里面放了一块玻璃。”
狐狸听了,夹着尾巴灰溜溜地逃走了。
这真是一只狡猾的狐狸,想方设法的想要吃到乌鸦嘴里的肉,可是上过一次当的乌鸦可没那么笨啦!整个故事情节十分有趣,把狐狸的狡猾刻画的活灵活现的,赞!