乌鸦和狐狸作文
一个阳光明媚的早晨,乌鸦正在枝头玩耍,突然看见狐狸冲出洞。将头死命往树上撞,乌鸦见了,觉得很是奇怪。
是听狐狸泪流满面地说乌鸦妹妹。上次骗你的那块肉也是迫不得已,都是因为我的孩子们已经几天没吃东西了,这一年来。我的良心每天都饱受煎熬,我……我……对不住你呀……说着,他还抽了自己几个巴掌。
但是乌鸦,只是冷冷的看着狐狸,没有做声。
乌鸦妹妹你的旧窝多不安全,晚上睡觉都要睁着眼题防蛇,多累呀,下雨天雨水直直往里灌,又脏有潮啊,简直不是鸟住的地方!说着狐狸从身后拿出了一个精美的鸟笼。这不为了表示我的歉意,我花光了我所有的积蓄,买了这个漂亮的房子送给你这房子冬暖夏凉,采光好。还装了防盗窗,住在里面,你可以高枕无忧啦。听说孔雀公主现在住得也是这样现代化的房子……
那鸟龙在阳光下闪闪发光,十分美妙。乌鸦明明知道狐狸不是什么好人,可还是难以抵挡诱惑。她想:这么漂亮的房子不住白不住。所以狐狸前脚把鸟笼挂在枝头上,乌鸦后脚就迫不及待飞了进去…
结果可想而知,乌鸦被关进了鸟笼里,任它怎么挣扎也逃不出来了。狐狸领着鸟笼高高兴兴的回家了。今天虽然没有肥肉,但找只乌鸦解解馋也不错的。
按理说我要的智商也不低呀。曾创造过乌鸦喝水的奇迹,可他今天怎么就被狐狸拙劣的伎俩给骗了呢?看来呀,人不能贪图小便宜,贪小便宜往往会吃大亏的。