狡猾的狐狸作文
森林里住着一只麻雀和一只狡猾的狐狸。它们生活在一起。
春天来了,它们要种黄瓜。狐狸说“:麻雀大妈,你去播种,我去把小鸟赶走。要不然,它们会把我们的种子给吃了。”狐狸说完,就走了。他来到大树下睡觉,麻雀播种完,狐狸刚好睡醒了,它揉着眼睛说“:我赶走了很多小鸟,它们都想吃我们的种子。”麻雀相信了它说的话。
麻雀种的黄瓜发芽了,并长高了很多。到了收获的季节,狐狸高兴地说“:麻雀大妈你去收黄瓜,我去山上摘果子,果子又大又甜,摘来庆祝庆祝!”麻雀高兴地答应了。狐狸出去了,狐狸又找了一棵大树躲在大树底下美美地睡了一觉,它回来的时候,麻雀把黄瓜收完了。狐狸不高兴地说“:对不起,今天运气太差,摘到果子就被小鸟给啄走了。”麻雀听了还是相信了它说的话。
秋天到了,它们种的西红柿成熟了。狐狸又说“:麻雀大妈,你去收西红柿。我在家里看着黄瓜,要不然会被小偷偷走的。”麻雀走后,狐狸又在家里大睡一觉。它睡醒后,麻雀会来了。狐狸皱起眉头说“:有小偷来我们这偷黄瓜,我把小偷给赶走了。”麻雀依然相信狐狸的话。
到了分粮食的时候,它们请狼做证人,狐狸说“:麻雀大妈,你干活这么辛苦,我也没闲着。这样吧,我分九份,你分一份,怎么样?”麻雀爽快的答应了。狼对麻雀说“:狐狸骗你的,其实每次你干活的时候,它都在睡大觉。麻雀听了抢过粮食,把狐狸赶出家门。
冬天到了,到处冰雪覆盖,狐狸找不到吃的,没有温暖的家,没有一件衣服,没有朋友,它很孤单,后来他碰到了一只百灵鸟,狐狸说:“善良的百灵鸟,请你收留我吧,我很孤单,没有朋友。”百灵鸟心一软,就把狐狸收留了。
新的一年开始了,百灵鸟和狐狸贴上了新的对联。
春天来了,百灵鸟想种小米,狐狸说:“你去把种子种到土地里吧,我去买西瓜,天气热,西瓜解暑。”百灵鸟高高兴兴地答应了。心想,干完活,就有可口的西瓜吃了。狐狸在家里睡觉,没去买西瓜,百灵鸟回来了。狐狸却假装不高兴地说:对不起,可口的西瓜,被人买完了。”狐狸骗了百灵鸟。
小米渐渐成熟了,小米长的可快啦,百灵鸟准备收割小米。对狐狸说:“你去捉几只蝗虫,等我收割回来,我们庆祝庆祝今天大丰收啦!”狐狸满口答应了。百灵鸟刚走出家门口,狐狸却躲在家里睡大觉。狐狸刚好醒来,百灵鸟就回来了。狐狸对百灵鸟说:“真的对不起,我捉了5只蝗虫,却被其他的百灵鸟给叼走了。”百灵鸟没有责怪狐狸,反而对狐狸更好了。
到了分食物的那天,它们请了邻居家的小松鼠做公证人。狐狸对百灵鸟说:“你分两份,我分八份。”百灵鸟答应了。这时小松鼠实在忍不住了,对百灵鸟说:“你在外出干活的时候,狐狸却在睡觉。”百灵鸟听了很生气,把狐狸的食物抢了回来,并把它赶走了。
寒冷的冬天来了,狐狸再也没有人收留它,没有食物,没有家,四处流浪,活活给饿死冻死了。