狡猾的狐狸作文
有一天,鸡妈妈派小鸡去找食物吃,小鸡就到一个树林里去找。找了一会儿,终于找到了一串荔枝。
小鸡叼着荔枝往回走,一只狐狸突然从树林里冲出来,看见小鸡嘴里叼着的荔枝,口水都流出来了。狐狸转了转眼睛,想出一个办法来骗小鸡说:“小鸡妹妹,你今天穿的衣服真漂亮,到我家去做客吧!”小鸡见狐狸夸它,心里乐开了花,连忙开口说:“好哇,走吧!”小鸡刚开口,嘴里的荔枝掉了下来,狐狸一个箭步冲过去,衔起荔枝逃跑了。小鸡吓得哇哇大哭。
鸡妈妈来接小鸡了,连忙迎上去,说:“孩子,怎么啦?”小鸡把狐狸骗走荔枝的事情告诉了妈妈。
妈妈摸着小鸡的头说:“傻孩子,狐狸是狡猾的,以后,你再不要上狐狸的当了。”
小鸡使劲地点了点头,说:“妈妈,你放心吧,我会的。”话一说完,就一头倒进了妈妈的怀里。